Grillfackeln selber machen

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
Für die Fackeln
  • 2 kg Schweinebauch am Stück
Für den Rub
  • 4 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Rosmarin
  • 3 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
  • 1 1/2 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Madras Curry
  • 1 1/2 Esslöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Esslöffel Zimt
Besonderes Zubehör
  • Grill
  • Spieße

Mach endlich Schluss mit den dünnen Wunderkerzen aus dem Supermarkt und bau dir deine eigenen Fackeln mit ordentlich was drauf. Hier erfährst du Schritt für Schritt, wie der Grill-Klassiker von außen herrlich knusprig und von innen butterzart wird.

1
Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen lassen.
2
Schwarte vom Schweinebauch wegschneiden.
3
Knorpel aus dem Bauchfleisch schneiden.
4
5
Für den Rub alle Zutaten zusammenmischen.
6
Bauchscheiben ordentlich mit Rub bestreuen und einreiben.
7
Bauchscheiben jeweils an einem Ende aufspießen und an das untere Ende des Spießes schieben.
8
Bauchfleisch um den Spieß wickeln und am oberen Ende wieder aufspießen.
9
Fackeln 10-15 Minuten grillen und zwischendurch wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

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