Grillfackeln selber machen

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für die Fackeln
  • 2 kg Schweinebauch am Stück
Für den Rub
  • 4 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 3 Esslöffel Kreuzkümmel
  • 3 Esslöffel Rosmarin
  • 3 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 1/2 Esslöffel Senfkörner
  • 1 1/2 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 1/2 Esslöffel Madras Curry
  • 1 1/2 Esslöffel Cayennepfeffer
  • 1/2 Esslöffel Zimt
Besonderes Zubehör

Mach endlich Schluss mit den dünnen Wunderkerzen aus dem Supermarkt und bau dir deine eigenen Fackeln mit ordentlich was drauf. Hier erfährst du Schritt für Schritt, wie der Grill-Klassiker von außen herrlich knusprig und von innen butterzart wird.

1
Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen lassen.
2
Schwarte vom Schweinebauch wegschneiden.
3
Knorpel aus dem Bauchfleisch schneiden.
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5
Für den Rub alle Zutaten zusammenmischen.
6
Bauchscheiben ordentlich mit Rub bestreuen und einreiben.
7
Bauchscheiben jeweils an einem Ende aufspießen und an das untere Ende des Spießes schieben.
8
Bauchfleisch um den Spieß wickeln und am oberen Ende wieder aufspießen.
9
Fackeln 10-15 Minuten grillen und zwischendurch wenden.
  • Zutaten
  • Schritte

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Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen lassen.
Schwarte vom Schweinebauch wegschneiden.
Knorpel aus dem Bauchfleisch schneiden.
Das Bauchfleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.
Für den Rub alle Zutaten zusammenmischen.
Bauchscheiben ordentlich mit Rub bestreuen und einreiben.
Bauchscheiben jeweils an einem Ende aufspießen und an das untere Ende des Spießes schieben.
Bauchfleisch um den Spieß wickeln und am oberen Ende wieder aufspießen.
Fackeln 10-15 Minuten grillen und zwischendurch wenden.

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