Rafik Halabi Sergeant Pepper Rafik wird von seinen Freunden gerne mal „Fressmöwe“ genannt. - „Meins?!?!“ Er probiert einfach alles und ist sehr neugierig, wenn es ums Essen geht. Es kann übrigens auch nie scharf genug sein – meistens. Er scheut vor keinem aufwändigen Rezept zurück, liebt es aber auch zu improvisieren – geht nicht, gibt’s nicht! In seiner Freizeit wälzt er sich gerne in Koriander, bloggt oder beißt verzweifelt in seinen Playstation-Controller. Beschreibung Gasgrill Grillen & BBQ Komm mit in unseren Grill-Garten und lass dich von unseren 45 köstlichen Ideen rund um Grillfleisch inspirieren. Hier ist alles dabei: saftige Burger, zartes Pulled Pork, eine Auswahl an Grillspießen und natürlich eine ganze Ladung Steaks in den leckersten Marinaden. Für alle Chicken-Fans gibt es natürlich auch fantastische Chicken Wings, gefüllte Hähnchenrollen oder kross gegrillte Schenkel. Du siehst, die Auswahl ist riesig und es gibt einiges zu entdecken. Sei ein echter Grillmeister – dein Grill kann noch so viel mehr als nur Würstchen. Inhaltsverzeichnis1Burger & Sandwiches1.1Stuffed Burger ,Signore Pedersoli‘ Style1.2Philly Cheese Steak Sandwich1.3Big Kahuna Burger: So machst du den Klassiker aus Pulp Fiction1.4Scharfe Hähnchen-Burger1.5Lamm-Burger mit gegrillter Zucchini und Tzatziki1.6Gorgonzola Burger1.7Stuffed Ratatouille Burger1.8Texas Bacon Burger1.9Mini Burger mit scharfer Tomatensauce2Grillfleisch deluxe – Pulled Pork2.1Lust auf unfassbar saftiges Pulled Pork?2.2Pulled Pork BLT Sandwich2.3Pulled Pork Bowl2.4Pulled Pork Burger3Steaks & Co3.1T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer3.2Skirt-Steaks aus dem Mesquite-Rauch3.3Tim Mälzers Steak mit Kräutersauce3.4Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgratin3.5In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße3.6Über heißer Flamme – Schweinekotelett vom Grill3.7Rauchige Rib-Eye Steak in Balsamico-Marinade3.8Flank Steak in Thai-Marinade3.9Rinderkotelett für Grillhedonisten3.10Super aromatisches Thai Style Skirt Steak3.11Provenzalische Strip-Steaks3.12Nackenkotelett vom Grill mit Tamarinden-Dip3.13Sous Vide Rinderfilet auf Kartoffelstampf und Rotweinreduktion3.14Surf & Turf4Geflügel4.1Gefüllte Wachtel mit Steckrüben vom Beefer4.2Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vom Grill4.3Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill4.4Chicken Wings mit Barbecue-Marinade4.5Hähnchenrollen mit Chili-Käse-Füllung vom Grill4.6Knuspriges Beer Can Chicken mit Rosmarinkartoffeln5Ribs5.1Saftige Spareribs5.2Feurige Spareribs mit Sriracha-Marinade5.3Chilischarfe Baby Back Ribs6Spieße6.1Asia Meatballs6.2Türkische Köfte-Spieße6.3Schaschlik6.4Grillfackeln selber machen6.5Hacknum Mandel7Schinken und Bauch7.1Schweinbauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer7.2Süßsauer glasierter Schinken aus dem Apfelrauch7.3Ne scharfe Nummer – Selbstgemachte Bratwürste für den Grill7.4Salbeiwürziger Schinken mit Ahornglasur Burger & Sandwiches Stuffed Burger ,Signore Pedersoli‘ Style Carlo Pedersoli alias Bud Spencer bleibt für immer unvergessen. Unser Tribut an den Schauspieler mit der geballten Faust und dem herzhaften Lachen ist dieser Burger gefüllt mit dem Besten, was Bella Italia zu bieten hat. Also, hau rein! Zum Rezept Stuffed Burger vom Beefer „Signore Pedersoli“ Style Philly Cheese Steak Sandwich Ein echtes Philly Cheese Steak Sandwich steck voller Grillfleisch, so saftig, dass es nur so tropft. Schmeiß deinen Beefer an, mach den Cheese Whiz fertig und ab geht’s nach Philadelphia. Zum Rezept Philly Cheese Steak Sandwich vom Beefer – ’sooo amazing‘ Auch interessant Im Test: Foodbloggerin Melanie stellt Springlanes Gasgrill Barney auf die Probe Big Kahuna Burger: So machst du den Klassiker aus Pulp Fiction Wenn sogar Samuel L. Jackson auf diesen Burger abfährt, dann muss es ein echt guter Burger sein. Wenn du schon immer wissen wolltest, wie der saftige Cheeseburger mit Ananas aus Tarantinos Pulp Fiction schmeckt, dann bist du hier genau richtig. Zum Rezept Big Kahuna Burger: So machst du den Klassiker aus Pulp Fiction Scharfe Hähnchen-Burger Du möchtest zwischendurch mal ein wenig auf die Kalorien-Bremse treten und auf deine Linie achten? Ein Burger muss es aber trotzdem sein? Na, dann versuche es mal mit diesem scharfen Burger mit Hähnchen Grillfleisch, frischen Gurken und Joghurt-Avocado-Sauce. Zum Rezept Scharfe Hähnchen-Burger Lamm-Burger mit gegrillter Zucchini und Tzatziki Lass das Rind mal kurz auf der Weide und wirf mal einen Blick in den Orient. Mit diesem Lamm-Burger mit Za’atar, Joghurtsauce und gegrillter Zucchini holst du dir eine Portion Abwechslung in Sachen Grillfleisch auf die Terrasse. Zum Rezept Lamm-Burger mit gegrillter Zucchini und Tzatziki Gorgonzola Burger Schaffst du diesen Burger oder schafft der Burger dich? Trau dich, probier es aus und leg dir satte 250 g Rinderhack auf deinen Grill und lass ganze 150 g Gorgonzola darauf zerlaufen. Zum Rezept Gorgonzola Burger Stuffed Ratatouille Burger Wie machst du ein saftiges Burger Patty noch saftiger? Genau! Fülle es einfach mit köstlichem Ratatouille und belege deinen Burger mit herrlichen Bourbon-Rotwein-Zwiebeln. Zum Rezept Stuffed Ratatouille Burger Texas Bacon Burger Morgens um 9 auf dem Zeltplatz. Das Festival geht erst am Nachmittag weiter, aber dein Magen donnert schon. Wie gut, dass du deinen Grill vor dem Zelt hast, der dir einen Texas Bacon Burger zubereitet. Frisches Rinderhack, Bacon, Zwiebeln, Spiegelei und Käse – alles, was du für ein gutes Frühstück à la Grillfleisch brauchst. Zum Rezept Auf die Faust – Texas Bacon Burger Mini Burger mit scharfer Tomatensauce Ganz schön scharf, diese Minis. Sie sind zwar mit einem Haps in deinem Mund, aber je nachdem, wie feurig du die Tomatensauce zubereitest, könnten die Zwerg-Burger eine große Herausforderung sein. Ein Fest für Chili-Fans! Zum Rezept Mini Burger mit scharfer Tomatensauce © GU Verlag, Foto: Tim Turner Auch interessant Stapelware – Verdammt gute Burger selber machen Grillfleisch deluxe – Pulled Pork Lust auf unfassbar saftiges Pulled Pork? So zart, dass es schon beim bloßen Ansehen zerfällt. So saftig und gut, dass du schon nach nur einem Bissen die Augen verdrehst und dir viele köstliche Rezeptideen einfallen. Wenn du schon immer wissen wolltest, wie du unfassbar saftiges Pulled Pork zubereiten kannst, dann wirf mal einen Blick in diesen Guide. Zum Guide Pulled Pork BLT Sandwich Bacon, Lettuce, Tomato – kurz BLT. Das allein ist schon ein Sandwich wert, aber mit einer großen Portion saftig-rauchigem Pulled Pork wird aus dem Sandwich-Klassiker etwas völlig Neues – etwas, das du so schnell nicht vergessen wirst. Zum Rezept Pulled Pork BLT Sandwich Pulled Pork Bowl Für alle, die gern alles aus Schüsseln essen, kommt diese Köstlichkeit vom Grill gerade richtig. Saftiges Pulled Pork an aromatischem Sesam-Reis, knackig eingelegten Gurken und Krautsalat. Da kommst du aus dem Schlemmen nicht so schnell raus. Zum Rezept Pulled Pork Bowl Pulled Pork Burger „Von nüscht kommt nüscht, wa?!“ Wenn du dir diesen Burger der Extraklasse gönnen möchtest, musst du dich schon etwas ins Zeug legen und dein ganzes Herzblut reinlegen. Über und unter dem saftigen Pulled Pork stapeln sich Krautsalat, Feldsalat, Erdnussbutter und gereifter Camembert – ein Traum für Fans von Grillfleisch und Burgern. Zum Rezept Auf die Faust – Pulled Pork Burger Grills für den langen Job Steaks & Co T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer Simple Klassiker leben von der Perfektion ihrer Zubereitung. Wenn du deinem Steak eine wirklich tolle Kruste bereiten willst, dann kommst du am Beefer nicht vorbei. Auf das saftig gegrillte Steak nur noch etwas Salz und dann Pfeffer und mit selbstgemachter Kräuterbutter servieren. Zum Rezept T-Bone Steak mit Kräuterbutter vom Beefer Skirt-Steaks aus dem Mesquite-Rauch Kurz angegrillt und gut geräuchert kommt dieses saftige Skirt-Steak auf deinen Teller. Auch wenn der Salat mit gegrilltem Mais und zarten Kartoffeln neben dem Steak zurücktritt, ist er dennoch nicht zu verachten. Zum Rezept Skirt-Steaks aus dem Mesquite-Rauch © GU Verlag, Foto: Tim Turner Auch interessant 8 streichzarte Gewürzbutter-Ideen für Genießer Tim Mälzers Steak mit Kräutersauce Küchenbulle Tim liebt sei perfekt gegrilltes Steak aus dem Beefer. In diesem Video zeigt er dir nicht nur, wie man mit dem Beefer eine krosse Kruste aufs Steak zaubert, sondern auch wie man eine leckere Kräutersauce zubereitet. Schau dir hier das Video an. Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgratin Diese Kombination ist einfach nur göttlich: Steak an Kartoffelgratin. Sous Vide gegart und anschließend kurz in den Beefer geschoben, schon kommt dein Entrecôte auf den Teller. Das Rezept für das Gratin haben wir sogar aus einem Kloster in der Normandie für dich aufgetrieben. Zum Rezept Sous Vide Entrecôte mit französischem Kartoffelgratin In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße Ein kaltes Bier hilft beim Grillen schon sehr gut gegen die sommerliche Hitze. Ein kühles Bier hilft aber auch, dein Grillfleisch zu marinieren und es zart zu machen. Zum Rezept In Bier marinierte Skirt-Steak-Spieße © GU Verlag, Foto: Tim Turner Über heißer Flamme – Schweinekotelett vom Grill Schmeiß den Grill an und die Flammen werden beim Anblick deines Koteletts anfangen zu tanzen. Wie du den Klassiker vom Grill richtig zubereitest, erfährst du hier. Zum Rezept Über heißer Flamme – Schweinekotelett vom Grill Rauchige Rib-Eye Steak in Balsamico-Marinade Rib-Eye, Hochrippe oder auch Entrecôte – dieses saftige Stück Fleisch hört auf viele Namen. Durch das charakteristische Fettauge in der Mitte wir das Steak besonders saftig. Für die aromatische Frische sorgt dann die Balsamico-Marinade. Zum Rezept Rauchiges Rib-Eye Steak in Balsamico Marinade Flank Steak in Thai-Marinade Das Flank-Steak grillst du am besten nur kurz. Als Belohnung bekommst du ein saftig-zartes Stück Grillfleisch. Mit der richtigen Thai-Marinade sicherst du dir dein Ticket nach Südostasien. Zum Rezept Flank Steak in Thai Marinade © GU Verlag, Foto: Tim Turner Auch interessant 7 Grill-Marinaden, die du in diesem Sommer probieren musst Rinderkotelett für Grillhedonisten Das ist Grillgenuss durch und druch. Für ein gutes Kotelett vom Rind brauchst du nicht viel Chichi. Vielleicht ein Stück gesalzene Butter und etwas Rosmarin dazu und der Grillmeister ist happy. Zum Rezept Rinderkotelett für Grillhedonisten Super aromatisches Thai Style Skirt Steak Kokos, Ingwer, Limetten … Das sind die Aromen, die dich bei diesem Thai Skirt Steak erwarten. Vergiss also deine Essstäbchen nicht. Zum Rezept Super aromatisches Thai Style Skirt Steak Provenzalische Strip-Steaks Karamellisierte Zwiebeln betten sich auf zartes und saftiges Roastbeef. Allein dafür lohnt sich schon die Anschaffung eines Grills mit Seitenbrenner. Zum Rezept Provenzalische Strip-Steaks © GU Verlag, Foto: Tim Turner Nackenkotelett vom Grill mit Tamarinden-Dip Lass deine Nackenkoteletts über Nacht in Sesamöl, Limettensaft und Sojasauce baden und verpasse ihnen am nächsten Tag ein paar kräftige Grillstreifen. Währenddessen zauberst du noch schnell die frisch-herbe Tamarinden-Sauce. Zum Rezept Nackenkotelett vom Grill mit Tamarinden-Sauce Sous Vide Rinderfilet auf Kartoffelstampf und Rotweinreduktion Es steht ein Jahrestag an? Deine Freunde kommen dich besuchen? Die Schwiegereltern kommen zu Besuch? Okay, du solltest auf jeden Fall dieses Sous-Vide gegarte Rinderfilet mit Kartoffelstampf und Rotweinreduktion zaubern. Zum Rezept Sous Vide Rinderfilet auf Kartoffelstampf und Rotweinreduktion Surf & Turf Du kannst dich nicht entscheiden, ob Meer oder Land? Fleisch oder Meeresgetier? Wieso entscheiden, wenn beides doch so gut miteinander harmoniert? Zum Rezept Surf and Turf Meistere die Kunst des Steaks Das perfekte Steak zubereiten – Der ultimative Guide Geflügel Gefüllte Wachtel mit Steckrüben vom Beefer Ein nicht alltägliches Rezept vom Grill. Mit der gefüllten Wachtel mit Steckrübenstampf wirst du deine Lieben garantiert überraschen. Das ist gute Hausmannskost mit einem Touch Glamour. Zum Rezept Gefüllte Wachtel mit Steckrübenstampf vom Beefer Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vom Grill Entweder du teilst diesen köstlichen Snack mit deinen Freunden oder du gönnst dir einfach die ganze Ladung zarter Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade. Aber ganz ehrlich? Teilen macht doch mehr Freude – mach also lieber gleich die doppelte Menge. Zum Rezept Hähnchen-Drumsticks mit Chipotle-Honig-Marinade vom Grill Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill Einen Steakesser kann eigentlich nichts von seinem Stück Fleisch ablenken. Außer vielleicht die knusprige Haut und das zarte Fleisch der Hähnchenschenkel, die du mit rauchiger BBQ-Sauce servierst. Zum Rezept Knusprige BBQ-Hähnchenschenkel vom Grill Chicken Wings mit Barbecue-Marinade Das ist der Snack für Genießer: würzige Chicken Wings mit Bourbon Whiskey verfeinert und dazu reichst du einen Dip mit kräftigem Blauschimmelkäse. Zum Rezept Chicken Wings mit Barbecue-Marinade Hähnchenrollen mit Chili-Käse-Füllung vom Grill Glänzend sehen sie aus und du möchtest sie beim ersten Anblick direkt verputzen, diese kleinen zarten Hähnchenrollen. Aber Vorsicht! Die mit Bacon eingewickelten BBQ-Röllchen haben es feurig in sich. Es versteckt sich eine kleine Jalapeño mit cremigem Frischkäse darin. Wenn du also gerne scharf isst, dann gönn dir einen Happen. Zum Rezept Hähnchenrollen mit Chili-Käse-Füllung vom Grill Knuspriges Beer Can Chicken mit Rosmarinkartoffeln Ein Abendessen, das sich fast von selbst macht, während du noch einige Aufgaben erledigen kannst? Du möchtest lieber dabei in der Sonne liegen? Auch kein Problem! Reibe das Hähnchen einfach einen Abend zuvor mit Gewürzen ein und lass es am nächsten Tag 2 Stunden gemütlich auf dem Grill garen. Zum Rezept Knuspriges Beer Can Chicken mit Rosmarinkartoffeln Auch interessant 33 Tricks, die jeder Grillmeister kennen sollte Ribs Saftige Spareribs Spareribs sind, wenn sie richtig gemacht wurden, der Geschmackshimmel auf Erden. Es dauert zwar eine ganze Weile, bis man die köstlichen Rippchen endlich verputzen kann – aber es lohnt sich jede einzelne Sekunde! Wenn das Fleisch so zart ist, dass es fast von selbst vom Knochen fällt, lässt du Gabel und Messer automatisch beiseite liegen. Zum Guide Saftige Spareribs Feurige Spareribs mit Sriracha-Marinade Ebenso saftig, wie die klassischen Sparereibs mit BBQ-Sauce, nur mit einem deutlichen Kitzeln auf der Zunge. Feurig und zart bringen dir die Sriracha Ribs eine kleine Abwechslung auf den Rippchenteller. Zum Rezept Feurige Spareribs mit Sriracha-Marinade Chilischarfe Baby Back Ribs Kleine Chilis haben es besonders in sich. So auch diese kleinen Baby Back Ribs. Klein, köstlich, zart und scharf. Zum Rezept Chilischarfe Baby Back Ribs © GU Verlag, Foto: Tim Turner Spieße Asia Meatballs Bulette meets asiatisches Fingerfood. Saftig gegrillt, mit Sesam bestreut und in Sojasauce gedippt, sind diese Asia-Meatballs schneller weg, als du „Hackbällchen mit Koriander vom Beefer“ sagen kannst. Zum Rezept Asia Meatballs vom Beefer Auch interessant Beefer Test: So geht Grillen bei 800 °C Türkische Köfte-Spieße Rühr schon mal die Joghurtsauce mit Knoblauch und Minze an, denn die herrlich aromatischen und unglaublich saftigen Köfte-Spieße brauchen nur ein paar Minuten auf deinem Grill. Und deine Freunde freuen sich bestimmt schon auf den perfekten Starter für den Grillabend. Zum Rezept Türkische Köfte-Spieße vom Grill Schaschlik Der absolute Grill-Klassiker am Spieß ist wohl Schaschlik. Saftiges Fleisch wechselt sich mit frischen Zwiebeln, knusprigem Speck und knackiger Paprika ab. Hier kommt zusammen, was zusammengehört. Zum Rezept Schaschlik – der Klassiker vom Grill Grillfackeln selber machen Lass die Wunderkerzen aus dem Supermarkt mal schön liegen und bau dir ein paar ordentliche Fackeln. Wie es geht, erklären wir dir hier Schritt für Schritt. Zur Anleitung Grillfackeln selber machen Hacknum Mandel Hack am Stiel überzogen mit köstlicher Schokolade. Beiß rein und deine Geschmacksknospen drehen durch, sobald sie Schokolade, Bacon, Hack durchbrechen und auf den Kern aus zart schmelzendem Cheddar treffen. Hacknum Mandel ist der wohl abgefahrenste Snack vom Grill. Zum Rezept Hacknum Mandel – Hackfleisch am Stiel vom Beefer Auch interessant Von fruchtig bis rauchig: 19 selbstgemachte Grillsaucen für jeden Geschmack Schinken und Bauch Schweinbauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Gib den lecker speckigen Schweinbauch auf eine Räucherplanke aus Apfel-, Eichen- oder Pekanholz und erlebe, wie sehr sich der Geschmack verändert. Damit du keine 6 Stunden warten musst, bis du reinhauen darfst, verraten wir dir im Rezept eine kleine Abkürzung. Zum Rezept Schweinebauch auf der Räucherplanke aus dem Beefer Auch interessant Smoken Süßsauer glasierter Schinken aus dem Apfelrauch Ein ganzer Schinken – nur für dich und deine Freunde. Und du hast ihn frisch auf deinem Grill zubereitet. Wie klingt das? Noch besser wird es, wenn du den Schinken zusätzlich mit Apfelrauch aromatisierst. Zum Rezept Süßsauer glasierter Schinken aus dem Apfelrauch © GU Verlag, Foto: Tim Turner Ne scharfe Nummer – Selbstgemachte Bratwürste für den Grill Bratwurst ist nicht gleich Bratwurst. Sei kreativ und gib ordentlich Gewürze und Kräuter hinein. Wenn du willst, sogar Käse, Nüsse und eigentlich alles, was dir schmeckt. Wie du Bratwürste selber machen kannst, verraten wir dir hier. Zum Rezept ‚Ne scharfe Nummer – Selbstgemachte Bratwürste für den Grill Salbeiwürziger Schinken mit Ahornglasur Beim Grillen gibt der Salbei seine ätherischen Öle an den Schinken ab und würzt ihn damit zu einem unglaublich leckeren Stück Fleisch, das du gut mit deiner Familie und deinen Freunden teilen kannst. Und da garantiert etwas übrig bleibt, kannst du dir noch Tage später leckere Schinken-Sandwiches der besonderen Art machen. Zum Rezept Salbeiwürziger Schinken mit Ahorn-Glasur © GU Verlag, Foto: Tim Turner Ohne guten Grill, kein Grillvergnügen Druckansicht Das könnte dich interessieren Halloumi-Melonen-Spieße vom Grill Jetzt lesen Gefüllter Hummer mit Brotsticks vom Beefer Jetzt lesen So machst du fantastisches Dry Aged Steak zu Hause Jetzt lesen Lachs grillen – mit diesen 4 Methoden garst du per... Jetzt lesen Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill Jetzt lesen Nach oben