Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für das Grillgemüse 400 g kleine Kartoffeln 1 Zucchini 1 Fenchel 1 rote Paprikaschote 1 gelbe Paprikaschote 200 g Kirschtomaten 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 Knoblauchzehen 5 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel italienische Kräuter 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillkorb Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 342.3 Kohlenhydrate 64.5g Fett 2.3g Eiweiß 9.7g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Beilage Gemüse Grillen & BBQ Schnell & einfach Sommer Vegan Vegetarisch Grillgemüse gehört mittlerweile zum Grillen wie die Bratwurst – das ist mal klar! Ja, selbst eingefleischte Brutzelkings freuen sich über eine gegrillte Paprika, Zucchini oder Tomate vom Rost. Die schmecken auch zu ihrem Nackenkotelett. Am Ende macht’s die richtige Marinade und Grilltechnik! Darum solltest du als kleine Gelinggarantie einen Grillkorb benutzen. Setze das Gemüse auch nicht zu lange der Hitze aus, sonst wird’s schnell matschig. Also ran an den Grillkorb! Der Rost wartet schon auf dein Grillgemüse! Extra Tipp Hast du gerade keinen Grillkorb zur Hand? Benutze Grillpapier, eine Aluschale, baue dir ein Gemüsepäckchen aus Alufolie oder noch besser aus Backpapier – das ist gesünder! Zubereitungsschritte 1 Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Kartoffeln ca. 15 Minuten darin garen. 2 Währenddessen Gemüse waschen. Paprika halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden. Zucchini in Scheiben schneiden. Fenchel achteln, Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren. 3 Für die Marinade Knoblauch schälen und platt drücken. In einer Schüssel Öl mit Kräutern und Gewürzen verrühren. Knoblauch und Gemüsestücke hinzugeben, vermischen und ca. 1 Std. ziehen lassen. 4 Kartoffeln abgießen, halbieren und unter das Gemüse mischen. Grillgemüse in einen Grillkorb geben und 10-15 Minuten grillen, bis das Gemüse bissfest geröstet ist. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Grillgemüse-Granaten Veggie Quesadillas mit Grillgemüse und Ziegenkäse Sei ein Hochstapler! Halloumi-Burger mit Grillgemüse Grillgemüse mit Kichererbsen und Polenta Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch un... Jetzt lesen Vegan grillen: 12 leckere Rezeptideen für’s Barbec... Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado m... Jetzt lesen Mexikanische Grill-Zucchini Jetzt lesen Nach oben