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In Kooperation mit RÜCKER

Norddeutscher Grillkäse-Burger

Vorbereiten
80 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Es ist bekannt, dass echte Nordlichter Fisch und Meeresfrüchte mit Vorliebe genießen. Dass die Menschen aus dem Norden Deutschlands dazu einen sehr delikaten Gaumen besitzen, wissen allerdings die wenigsten. Mit ihren liebsten Zutaten interpretieren sie klassische Gerichte gerne neu. Heute auf dem Teller: Norddeutscher Grillkäse-Burger mit Rote-Bete-Hummus und Gurken-Salsa.

Der Burger mit frischen Krabben und vollmundigem RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur aus frischer Küstenbauernmilch ist die perfekte Gelegenheit sich ein Stück Norddeutschland erst auf den Rost und dann auf den Teller zu holen. Einfach Hummus und Salsa am Vortag vorbereiten, Käse grillen und mit Vollkorn-Buns zum herzhaften Grillkäse-Burger stapeln.

Zubereitungsschritte

1
Für den Hummus Rote Bete am besten am Vortag vorbereiten: Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Enden der Bete Knollen wegschneiden, Knollen in Alufolie einwickeln, auf den Ofenrost legen, im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
2
Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Gegarte Rote Bete schälen, grob zerkleinern und mit restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen.
3
Für die Salsa Gewürzgurken, Silberzwiebeln und Gurke fein würfeln. Mit übrigen Zutaten vermengen und beiseitestellen.
4
Für den Dip Dill hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Alles mit restlichen Dip-Zutaten verrühren und bis zum Anrichten kaltstellen.
5
Für die Burger Grill vorheizen. Grill- & Pfannenkäse auf dem heißen Rost ca. 6 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Burger Buns aufschneiden und mit den Schnittflächen 1-2 Minuten mit auf den Rost legen. Salat und Radieschen waschen, Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6
Burger Buns auf beiden Schnittflächen mit Rote-Bete-Hummus bestreichen. Unterseite mit Salat, Salsa, Zwiebeln, Radieschen, Grill- & Pfannenkäse und Krabben belegen. Joghurt-Dip darüber träufeln, mit Kresse garnieren und mit oberer Bunseite toppen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Norddeutscher Grillkäse-Burger

Extra Tipp

Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten! Bereite deinen Käse alternativ ganz einfach ca. 4 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu.

Grillkäse Burger

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