Rücker_Norddeutscher_Grillkäse-Burger Vorbereiten 80 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Burger Für den Hummus 2 kleine rote Bete 165 g gekochte Kichererbsen (aus der Dose) 2 Teelöffel Tahini-Paste 2 Knoblauchzehen 3 Teelöffel Olivenöl 3 Teelöffel Wasser 1 Zitrone Salz Für die Salsa 100 g Gewürzgurken 2 Esslöffel Silberzwiebeln 1/4 Gurke 1 Teelöffel Senfkörner 4 Zweige Dill 2 Teelöffel Olivenöl 2 Teelöffel Weißweinessig Für den Dip 200 g griechischer Joghurt 1/2 Zitrone 1 Teelöffel Honig 1/2 Bund Dill Salz, Pfeffer Für die Burger 2 Vollkorn Burger Buns 150 g RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur 4 Blätter Lollo Bianco 100 g Krabben 4 Radieschen 1 rote Zwiebel Kresse zum Garnieren Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Burger) Kalorien 940.1 Kohlenhydrate 68.8g Fett 50.4g Eiweiß 46.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Fisch & Meeresfrüchte Grillen & BBQ Hauptspeise Käse & Milchprodukte Es ist bekannt, dass echte Nordlichter Fisch und Meeresfrüchte mit Vorliebe genießen. Dass die Menschen aus dem Norden Deutschlands dazu einen sehr delikaten Gaumen besitzen, wissen allerdings die wenigsten. Mit ihren liebsten Zutaten interpretieren sie klassische Gerichte gerne neu. Heute auf dem Teller: Norddeutscher Grillkäse-Burger mit Rote-Bete-Hummus und Gurken-Salsa. Der Burger mit frischen Krabben und vollmundigem RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur aus frischer Küstenbauernmilch ist die perfekte Gelegenheit sich ein Stück Norddeutschland erst auf den Rost und dann auf den Teller zu holen. Einfach Hummus und Salsa am Vortag vorbereiten, Käse grillen und mit Vollkorn-Buns zum herzhaften Grillkäse-Burger stapeln. Zubereitungsschritte 1 Für den Hummus Rote Bete am besten am Vortag vorbereiten: Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen. Enden der Bete Knollen wegschneiden, Knollen in Alufolie einwickeln, auf den Ofenrost legen, im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. 2 Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Knoblauch schälen und grob hacken. Zitrone auspressen und Schale abreiben. Gegarte Rote Bete schälen, grob zerkleinern und mit restlichen Zutaten zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz abschmecken und beiseitestellen. 3 Für die Salsa Gewürzgurken, Silberzwiebeln und Gurke fein würfeln. Mit übrigen Zutaten vermengen und beiseitestellen. 4 Für den Dip Dill hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Alles mit restlichen Dip-Zutaten verrühren und bis zum Anrichten kaltstellen. 5 Für die Burger Grill vorheizen. Grill- & Pfannenkäse auf dem heißen Rost ca. 6 Minuten grillen, dabei hin und wieder wenden. Burger Buns aufschneiden und mit den Schnittflächen 1-2 Minuten mit auf den Rost legen. Salat und Radieschen waschen, Radieschen in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 6 Burger Buns auf beiden Schnittflächen mit Rote-Bete-Hummus bestreichen. Unterseite mit Salat, Salsa, Zwiebeln, Radieschen, Grill- & Pfannenkäse und Krabben belegen. Joghurt-Dip darüber träufeln, mit Kresse garnieren und mit oberer Bunseite toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten! Bereite deinen Käse alternativ ganz einfach ca. 4 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu. Lecker... Burger! Sloppy Joe’s Burger mit Cheddar und Bacon Fried Chickenburger mit weißer BBQ-Sauce Asia Fish Burger Pancake Burger Druckansicht Das könnte dich interessieren Steak-Burger mit Himbeer-BBQ-Sauce Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Bacon Cheese Burger mit frittierten Gurken Jetzt lesen Sloppy Joe’s Burger mit Cheddar und Bacon Jetzt lesen Chili con Carne Burger Jetzt lesen Nach oben