Anzeige
In Kooperation mit RÜCKER

Grillkäse-Salat mit Pfirsich und Pesto

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Sommerzeit ist Salatzeit! Mit vollmundigem RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Natur aus 100% echtem Käse überzeugt der auf ganzer Linie. Mit seinen inneren Werten wie Radieschen, Gurke, rote Zwiebel und Pesto-Dressing liest der knackige Schüsselheld dir jeden kulinarischen Wunsch von den Lippen ab. Aber damit nicht genug: Mit Grillstreifen an Käse und süßem Pfirsich überzeugt der knackige Grillkäse-Salat auch optisch. Mit knusprigen Brot-Croûtons lässt er alle Salatherzen schon beim ersten Bissen höher schlagen.

Zubereitungsschritte

1
Für das Dressing Basilikum von den Stielen zupfen. Knoblauchzehe schälen und vierteln. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles zusammen mit Pinienkernen, Olivenöl und Ahornsirup in einem Mixer zerkleinern. Parmesan reiben, dazugeben und zu einem cremigen Pesto mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser und Essig unterrühren und beiseitestellen.
2
Für den Salat Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Bohnen putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
3
Pfirsichhälften mit der Hälfte des Öls vermengen. Brotscheiben mit restlichem Öl einpinseln. Grill- & Pfannenkäse in Scheiben schneiden. Grill oder Grillpfanne vorheizen, Käse, Brot und Pfirsiche (mit den Schnittflächen nach unten) auf den Rost oder in die Pfanne legen und alles 4-6 Minuten braten, bis Grillstreifen entstehen. Dabei hin und wieder wenden.
4
Macadamianüsse in einer Pfanne rösten und grob hacken. Röstbrot in Würfel schneiden. Salat waschen und zusammen mit restlichem Gemüse, gegrilltem Pfirsich und Käse auf Tellern anrichten. Pesto-Dressing darüber träufeln, Brot-Croûtons und Nüsse darüber streuen und sofort servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Grillkäse-Salat

Extra Tipp

Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten! Bereite deinen Käse alternativ ganz einfach ca. 4 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu.

Grillkäse-Salat

Nach oben
Nach oben