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Grillkäse-Spieße mit Spargel und Chutney

Grillkäse-Spieß mit grünem Spargel und Ciabatta
Vorbereiten
40 Min.
Ruhen
120 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Hast du schon mal Spieße gegrillt? Ich meine nicht die klassischen Grillspieße mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Paprika und Pilzen oder Tomaten. Ich denke da eher an eine Beilage zum Fleisch oder einfach eine vegetarische Alternative: Grillkäse-Spieße mit grünem Spargel und Ciabatta.

Und weil jeder Brutzelfan weiß, dass Grillen erst so richtig Spaß macht, wenn Knoblauch im Spiel ist, wird der scharfe RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Chili erst in Knoblauchöl mariniert, bevor er auf dem heißen Rost landet. Da auf den heißen Spießen bereits Brot vorhanden ist, fehlt nur noch ein Klecks fruchtig-scharfes Rhabarber-Zwiebel-Chutney zum Dippen.

Zubereitungsschritte

1
Chutney bestenfalls am Vortag zubereiten: Rhabarber putzen und Enden abschneiden. Äußere Haut mit ihren harten Fäden vorsichtig von den Stangen abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
2
Rhabarber, Zwiebeln, Chili, Rosinen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einem Topf aufkochen. Zucker unterrühren, alles bei niedriger Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis eine schöne kompottartige Konsistenz erreicht ist. Chutney heiß in sterile Einmachgläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Chutney kochen
3
Grill- & Pfannenkäse ebenfalls am Vortag oder mindestens 2 Stunden vor dem Grillen marinieren: Käse in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit Sonnenblumenöl über den Käse in die Schüssel gießen, sodass alle Käsestücke bedeckt sind. Alles vermengen, abdecken und (über Nacht) kaltstellen.
Grillkäse marinieren
4
Für die Spieße holzige Spargelenden abschneiden und die Stangen in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Olivenöl, Honig und die Hälfte des Zitronensafts miteinander verrühren, Spargelstücke mit Zitronenöl vermengen. Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spargel, Grill- & Pfannenkäse und Ciabatta im Wechsel auf die Spieße stecken.
Grillkäse aufspießen
5
Grill vorheizen. Spieße 6-10 Minuten auf dem heißen Rost grillen, bis Grillstreifen entstehen, dabei gelegentlich wenden. Spieße mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenabrieb garnieren und mit Chutney servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Grillkäse-Spieß mit grünem Spargel und Ciabatta

Extra Tipp

Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten. Bereite deine Käsespieße alternativ ganz einfach 4-6 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu.

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