Vorbereiten 40 Min. Ruhen 120 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Spieße Für das Chutney 250 g Rhabarber 1 Zwiebel 1 kleine, rote Chilischote 50 g Rosinen 1/2 Teelöffel Senfkörner 1/4 Teelöffel Zimt 1/2 Teelöffel geriebener Ingwer 1 Prise(n) Cayennepfeffer 60 ml Essig 180 g Zucker Salz, Pfeffer Für die Spieße 150 g RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Chili 100 ml Sonnenblumenöl 2 Knoblauchzehen 1 Bund grüner Spargel 1/2 Bio-Zitrone 1 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Honig Salz, Pfeffer 1/2 Ciabatta 1/2 Bund Petersilie Besonderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Grillspieße (aus Metall) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Stück) Kalorien 315.1 Kohlenhydrate 38.5g Fett 12.2g Eiweiß 10.7g Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Appetizer Grillen & BBQ Käse & Milchprodukte Sommer Vegetarisch Hast du schon mal Spieße gegrillt? Ich meine nicht die klassischen Grillspieße mit Hähnchenfleisch, Zwiebeln, Paprika und Pilzen oder Tomaten. Ich denke da eher an eine Beilage zum Fleisch oder einfach eine vegetarische Alternative: Grillkäse-Spieße mit grünem Spargel und Ciabatta. Und weil jeder Brutzelfan weiß, dass Grillen erst so richtig Spaß macht, wenn Knoblauch im Spiel ist, wird der scharfe RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Chili erst in Knoblauchöl mariniert, bevor er auf dem heißen Rost landet. Da auf den heißen Spießen bereits Brot vorhanden ist, fehlt nur noch ein Klecks fruchtig-scharfes Rhabarber-Zwiebel-Chutney zum Dippen. Zubereitungsschritte 1 Chutney bestenfalls am Vortag zubereiten: Rhabarber putzen und Enden abschneiden. Äußere Haut mit ihren harten Fäden vorsichtig von den Stangen abziehen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken. 2 Rhabarber, Zwiebeln, Chili, Rosinen, Senfkörner, Zimt, Ingwer, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Essig in einem Topf aufkochen. Zucker unterrühren, alles bei niedriger Hitze unter Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis eine schöne kompottartige Konsistenz erreicht ist. Chutney heiß in sterile Einmachgläser füllen, sofort luftdicht verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen. 3 Grill- & Pfannenkäse ebenfalls am Vortag oder mindestens 2 Stunden vor dem Grillen marinieren: Käse in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, fein hacken und zusammen mit Sonnenblumenöl über den Käse in die Schüssel gießen, sodass alle Käsestücke bedeckt sind. Alles vermengen, abdecken und (über Nacht) kaltstellen. 4 Für die Spieße holzige Spargelenden abschneiden und die Stangen in etwa 2-3 cm große Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Olivenöl, Honig und die Hälfte des Zitronensafts miteinander verrühren, Spargelstücke mit Zitronenöl vermengen. Ciabatta in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Spargel, Grill- & Pfannenkäse und Ciabatta im Wechsel auf die Spieße stecken. 5 Grill vorheizen. Spieße 6-10 Minuten auf dem heißen Rost grillen, bis Grillstreifen entstehen, dabei gelegentlich wenden. Spieße mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenabrieb garnieren und mit Chutney servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten. Bereite deine Käsespieße alternativ ganz einfach 4-6 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu. Aufgespießt und frisch vom Grill! Indische Hähnchen-Grillspieße Marokkanische Fischspieße vom Grill Halloumi-Melonen-Spieße vom Grill Wassermelonen-Caprese-Spieße mit Basilikum-Vinaigrette Druckansicht Das könnte dich interessieren Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Indische Hähnchen-Grillspieße Jetzt lesen Halloumi-Melonen-Spieße vom Grill Jetzt lesen Zum Brutzeln aufgelegt: 19 köstliche Spieße vom Gr... Jetzt lesen Traditionelles Mango-Chutney Jetzt lesen Nach oben