Rücker_Grillkäse-Zucchini-Päckchen Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Päckchen Für das Pesto 20 g Haselnüsse 20 g Walnüsse 1/2 Knoblauchzehe 1/2 Bund Basilikum 1/2 Bund Petersilie 4 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel Pecorino, gerieben 1 Esslöffel Limettensaft Für die Päckchen 150 g RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Kräuter 2 Zucchini Zum Servieren 1 Esslöffel Kürbiskerne 1 Esslöffel Mandeln 2 Scheiben Graubrot 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe Besnderes Zubehör Grill oder Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Päckchen) Kalorien 419.2 Kohlenhydrate 11.7g Fett 34.2g Eiweiß 13.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Grillen & BBQ Hauptspeise Käse & Milchprodukte Sommer Vegetarisch Jeder Foodie liebt es, Brot zu rösten, nachdem er es vorher mit reichlich Olivenöl beträufelt hat, um es danach mit Knoblauch einzureiben. Du erkennst dich wieder? Dann fehlt dir zum Genussglück nur noch eins: kleine Grillkäse-Zucchini-Päckchen. Die bastelst du aus RÜCKER Grill- & Pfannenkäse Kräuter, den du liebevoll in selbstgemachtes Kräuter-Nuss-Pesto und frische Zucchini einpackst. Zum Schluss auf dem Grill noch rundherum knusprig brutzeln und zusammen mit dem Knoblauchbrot genießen. Zubereitungsschritte 1 Für das Pesto Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Hasel- und Walnüsse auf ein Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen rösten. Kurz abkühlen lassen und Nüsse auf ein Küchenhandtuch geben. Tuch zusammenfalten und Nüsse mit den Händen aneinander reiben, sodass sich die braune Haut ablöst. 2 Hasel- und Walnüsse grob hacken, Pecorino reiben, Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Petersilie und Basilikum von den Stielen zupfen. Alles zusammen mit Olivenöl und Limettensaft zu einem feinen Pesto mixen und mit Salz abschmecken. 3 Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Grill- & Pfannenkäse halbieren, mit Pesto bestreichen, über Kreuz mit Zucchinischeiben umwickeln und mit einem Spieß fixieren. Brotscheiben von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln. Grill vorheizen und Käsepäckchen 8-10 Minuten auf dem heißen Rost grillen, dabei hin und wieder wenden. Brot ebenfalls von beiden Seiten auf dem Grill rösten, bis Grillstreifen entstehen. 4 Kürbiskerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Knoblauch schälen, Zehe halbieren. Gegrillte Brotscheiben von beiden Seiten mit Knoblauch einreiben. Kerne und Mandeln zusammen mit restlichem Pesto über die Käse-Päckchen geben und mit Knoblauchbrot servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Du musst nicht auf gutes Wetter und die nächste Grillsaison warten. Bereite deine Käsepäckchen alternativ ganz einfach ca. 4 Minuten in einer heißen Grillpfanne zu. Gegrilltes Gemüse Streetfood deluxe: Gegrillte Maiskolben Grillgemüse mit Kichererbsen und Polenta Spinatsalat mit Grillgemüse und Halloumi Focaccia-Burger mit Pesto und Grillgemüse Druckansicht Das könnte dich interessieren So bereitest du Zucchini zu – kleiner Kürbis, ganz... Jetzt lesen Eingerollt und aufgespießt: Zucchini-Feta-Spieße v... Jetzt lesen Couscoussalat mit gegrillter Zucchini Jetzt lesen Gefüllte Zucchini mit Quinoa – Greek Style Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Nach oben