Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 45 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Portionen Für die Kartoffeln 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend) 50 g Margarine 1 Teelöffel Kümmel Salz, Pfeffer Für die Sour Cream 250 g Sojaquark 100 g vegane Crème fraîche 1 Bund Schnittlauch 1 Teelöffel Zitronensaft Salz, Pfeffer Zum Garnieren 1 Tomate 1 Frühlingszwiebel 1 Esslöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Backpapier Küchengarn Grill Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 595.6g Kohlenhydrate 52.0g Fett 31.7g Eiweiß 22.2g Laura Bensch Herzblut-Foodlover Bei Laura kommt Soulfood auf den Tisch, denn sie ist ein absoluter Herzblut-Foodlover. Ihre Rezeptpalette hat viele Facetten – mal kocht sie vegetarische Pasta, mal veganes Curry, aber auch ein deftiges Stück Fleisch darf es sein. Ihr Herz schlägt besonders fürs Backen, weshalb ein Stück schokoladiger Brownie oder ein cremiger Käsekuchen immer in ihrer Küche zu finden sind. Beschreibung Beilage Deutschland Grillen & BBQ Kartoffeln Schnell & einfach Sommer Vegan Vegetarisch Das Grillfleisch liegt schon parat, aber bei der Wahl der Beilage bist du noch unentschlossen? Sei doch mal richtig bodenständig und mach Grillkartoffeln! Ja, echte Griller lieben die Kartoffel und das zurecht: Sie ist ein Allrounder und schmeckt wirklich jedem. Du machst also nichts falsch, wenn du sie in Backpapier gehüllt auf den Grill packst. Während das Fleisch für die eingefleischten Griller brutzelt und deine Kartoffeln langsam garen, kannst du schon mal das Topping vorbereiten! Überrasche dabei die Veganer in der Runde mit einer veganen Sour Cream. So wird die kartoffelige Beilage zum veganen Hauptspeisen-Hit vom Rost. Für etwas Frische sorgen dann noch Tomaten und Lauchzwiebeln und schon kann geschlemmt werden – ran an den Rost! Extra Tipp Dein Grillrost ist voll? Dann kannst du deine Grillkartoffeln genau so gut parallel im Backofen garen. Kartoffeln nach Rezept Rezept vorbereiten, auf ein Ofenrost legen und je nach Größe 30-45 Minuten bei 200 °C Ober-/Unterhitze im Ofen garen. Zubereitungsschritte 1 Grill aufheizen. Backpapier in große Stücke schneiden und mit etwas Öl einpinseln. 2 Kartoffeln waschen und rund herum einige Male mit einer Gabel einstechen. Auf die Mitte des Backpapiers je eine Flocke Margarine, Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Kartoffel legen. Papier mit Küchengarn zu Päckchen verschließen. Grillkartoffeln bei indirekter Hitze je nach Dicke 30-45 Minuten grillen. Je nach Kartoffelgröße kann die Grillzeit variieren. 3 Währenddessen für die Sour Cream alle Zutaten verrühren. Tomate halbieren, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Tomate und Frühlingszwiebel in einer Schüssel mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Grillkartoffel vom Grill nehmen, Backpapier öffnen, Kartoffel mittig aufschneiden. Zum Servieren Kartoffeln mit Sour Cream und Tomaten und Frühlingszwiebeln toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Veganer ran ans Rost! Aufgespießter Tofu vom Grill mit Physalis Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado mit Tomatensalsa Vegan gefüllte Champignons mit Mais und Kidneybohnen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegan grillen: 12 leckere Rezeptideen für’s Barbec... Jetzt lesen Knuspriger Kartoffel-Tornado am Spieß Jetzt lesen Sag Cheeeeese: Kartoffel-Käse-Päckchen vom Grill Jetzt lesen Ofensüßkartoffel mit mediterraner Füllung Jetzt lesen Mach ‚Kumpir‘ aus deiner Ofenkartoffel – 14 köstli... Jetzt lesen Nach oben