Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 2 Esslöffel Olivenöl (plus etwas mehr für den Pizzateig) 2 große Zucchini 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Pizza-Fertigteig 1 Knoblauchzehe 50 g Pecorino 180 g Ricotta 4 Zweig(e) frischer Basilikum roter Pfeffer Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Grillpfanne Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Fingerfood Gemüse Hauptspeise Pizza aus der Grillpfanne? Ja, bitte! Der flache Teig lässt sich mit allem belegen, was dein Kühlschrank hergibt und ist flott auf den Tisch gebracht. Unsere Zucchini-Ricotta-Variante wird noch mit Frühlingszwiebeln und würzigem Pecorino verfeinert. Auch interessant 25 brandheiße Pizzarezepte Italienischer Pizzateig Pizzateig selber machen: 10 Tricks für perfekten Teig Zubereitungsschritte 1 Zucchini, Basilikum und Frühlingszwiebeln waschen. Letztere in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Pecorino reiben. 2 Zucchini und Frühlingszwiebeln in einer Schale mit dem Olivenöl vermengen, sodass sie mit einem Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in der Grillpfanne für etwa 5 Minuten weich garen, danach herausnehmen. 3 Pizzateig ausrollen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und in der Grillpfanne braten, bis er knusprig wird. Danach mit Knoblauch einreiben und das Grillgemüse darauf verteilen. Den Ricotta klecksweise darüber geben und mit Pecorino bestreuen. 4 Basilikumblätter und roten Pfeffer darauf verteilen und warm servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pizza wie beim Lieblingsitaliener Der Pizzaofen Peppo heizt in kurzer Zeit auf 350 °C auf und backt Pizza und Flammkuchen in Windeseile knusprig auf dem Pizzastein. Tausche den Pizzastein gegen die inkludierte Emaillebratpfanne aus und Peppo zaubert dir Spiegeleier, gratiniert Aufläufe oder backt deine Brötchen auf. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Sommerpizza mit Pfirsich, Parmaschinken und Rucola Jetzt lesen Grillen mit Käse – 18 Vorspeisen, Hauptgerichte un... Jetzt lesen Zucchini-Pizza mit Spinat und Feta Jetzt lesen Pizza mit Räucherlachs und Avocado Jetzt lesen Wassermelonen-„Pizza“ mit Oliven und Feta Jetzt lesen Nach oben