Grillpizza mit Zucchini und Ricotta

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10 Min.
Zubereiten
20 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
  • 2 Esslöffel Olivenöl (plus etwas mehr für den Pizzateig)
  • 2 große Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Pizza-Fertigteig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Pecorino
  • 180 g Ricotta
  • 4 Zweig(e) frischer Basilikum
  • roter Pfeffer
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Grillpfanne

Pizza aus der Grillpfanne? Ja, bitte! Der flache Teig lässt sich mit allem belegen, was dein Kühlschrank hergibt und ist flott auf den Tisch gebracht. Unsere Zucchini-Ricotta-Variante wird noch mit Frühlingszwiebeln und würzigem Pecorino verfeinert.

1
Zucchini, Basilikum und Frühlingszwiebeln waschen. Letztere in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Pecorino reiben.
2
Zucchini und Frühlingszwiebeln in einer Schale mit dem Olivenöl vermengen, sodass sie mit einem Ölfilm bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in der Grillpfanne für etwa 5 Minuten weich garen, danach herausnehmen.
3
Pizzateig ausrollen, mit etwas Olivenöl besprenkeln und in der Grillpfanne braten, bis er knusprig wird. Danach mit Knoblauch einreiben und das Grillgemüse darauf verteilen. Den Ricotta klecksweise darüber geben und mit Pecorino bestreuen.
4
Basilikumblätter und roten Pfeffer darauf verteilen und warm servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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