Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy Isabel Günther Veggie Queen Isabel hegt eine große Leidenschaft für süße und herzhafte Leckereien. Sie kocht am liebsten vegan und experimentiert dabei gerne mit ausgefallenen Gemüsegerichten. Wenn sie nicht gerade in der Küche werkelt oder für das Springlane-Magazin schreibt, stöbert sie in ihrem umfangreichen Fundus an Koch- und Backbüchern nach neuen Rezeptideen. Beschreibung Foodblogger Gasgrill Gemüse Grillen & BBQ Die Sonne lacht, der Feierabend naht und du … du bist in Gedanken schon im Wochenende. Heute Abend erst einmal grillen. Morgen auch. Und Sonntag? Da vielleicht auch. Das gute Wetter muss ja schließlich ausgenutzt werden. Aber jeden Tag Steak und Würstchen? Neeee! Wir haben da eine viele bessere Idee. Wie wäre es zum Beispiel mit Ziegenkäse-Feigen-Päckchen, asiatisch gegrilltem Gemüse oder gefüllten Champignons? Unsere Blogger haben den Grill schon mal angefeuert und für dich 12 Grillgemüse Rezepte kreiert. Inhaltsverzeichnis1Ziegenkäse-Feigen-Päckchen2Gegrillte Zucchini-Päckchen mit würziger Dinkelhack-Füllung3Gegrillte Avocado-Bruschetta4Ratatouille5 Gegrillte und gefüllte Aubergine6Zucchini-Feta-Spieße vom Grill7Gegrilltes Gemüse in Kräuter-Öl-Marinade8Süßkartoffelecken mit Ziegenkäse und Feigen9Asiatisch gegrilltes Gemüse à la Henssler10Mango-Ananas-Gemüse-Spieße11Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven-Relish12Gefüllte Champignons Ziegenkäse-Feigen-Päckchen Wenn Ziegenkäse und Feigen aufeinandertreffen, schmeckt alles ein bisschen besser. Die Quiche wird saftiger, der Wein aromatischer und diese Ciabatta-Scheiben noch köstlicher. Könnte aber auch an der herrlich süßen Rotweinreduktion liegen. Oder einfach an der Kombination aus beidem. Zum Rezept Ziegenkäse-Feigen-Päckchen © Jasmin Krause | KüchenDeern Gegrillte Zucchini-Päckchen mit würziger Dinkelhack-Füllung Erst die kurzen Seiten aufklappen, dann die langen und sich dann über die herrlich würzige Füllung hermachen. Keine klassische Hackfleischfüllung aus Rinder- oder Schweinehack, sondern eine vegane Füllung aus geschrotetem Dinkel. Schmeckt überraschend lecker und ist das Lieblingsrezept von Nadine & Jörg. Mehr davon gibt es übrigens in ihrem tollen Buch ‚Vegan Grillen kann jeder‘. Zum Rezept Gegrillte Zucchinipäckchenl © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Gegrillte Avocado-Bruschetta Moment mal – Bruschetta? Gehört da nicht ein knusprig-kross gebratenes Weibrot unter die Tomaten? In Italien vielleicht, nicht bei Lynn. Bei ihr werden die Weißbrotscheiben kurzerhand durch gegrillte Avocados ersetzt und ergeben so eine ziemlich geniale Low-Carb-Beilage. Zum Rezept Gegrillte Avocado-Bruschetta © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy Auch interessant Knusprige Avocado Pommes mit Dip Gefüllte Champignons: 5 Rezepte für Grill & Ofen Streetfood deluxe: Gegrillte Maiskolben Halloumi-Melonen-Spieße vom Grill Ratatouille So gut, dass sich sogar ein gefürchteter Restaurantkritiker von diesem bäuerlichen Gericht überzeugen lässt. Nicht auszudenken zu welchem Jubelschrei ‚Ego‘ in dem Film Ratatouille fähig gewesen wäre, wenn er das Ratatouille von Sarah probiert hätte. Auf dem Grill gegart schmecken Aubergine, Zucchini, Tomaten und Paprika gleich doppelt so gut. Zum Rezept Ratatouille © Sarah Thor | Gaumenpoesie Gegrillte und gefüllte Aubergine Wenn du dir zum Grillen einen Salat wünschst und du eine gefüllte Aubergine serviert bekommst, dann hat Jasmin etwas ziemlich Köstliches kreiert – einen gefüllten und gegrillten Auberginensalat quasi. Die beliebten Salattoppings aus Aprikosen, Walnüssen und Feta passen ganz wunderbar zur Aubergine und verleihen ihr als Füllung den nötigen Twist. Zum Rezept Gegrillte und gefüllte Aubergine © Foodistas Unser Tipp BBQ Zubehör für Alle! Abdeckhaube, Grillzange, Pizzastein für krosse Pizzen vom Grill … vom guten Basic- bis Spezialtool findest du bei deiner BURNHARD Crew alles, was dein BBQ noch besser macht. Schau doch mal vorbei und finde dein neues Lieblings-Grillzubehör. Jetzt ansehen Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Das beste Geschenkpapier für cremigen, marinierten Schafskäse? Zucchini natürlich! Einrollen, aufspießen und ab auf den Grill damit. Zum Rezept Zucchini-Feta-Spieße vom Grill Gegrilltes Gemüse in Kräuter-Öl-Marinade Was der Gemüsegarten alles so hergibt, wenn man sich einmal den Weg durch das Beet gebahnt hat: Zucchini, Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Paprika, Tomaten, … Zeit also, all die Köstlichkeiten in ein schnelles Feierabendgericht zu verwandeln und mit einer leicht süßen, leicht sauren Marinade zu genießen. Zum Rezept Gegrilltes Gemüse in Kräuter-Öl-Marinade © Catrin Neumayer | CookingCatrin Auch interessant 15 köstliche Ideen für Ofengemüse Weit mehr als Gemüse: 7 bunt gefüllte Auberginen Vegetarischer Süßkartoffelauflauf – Gemüsegenuss aus dem Ofen Süßkartoffelecken mit Ziegenkäse und Feigen Was gehört neben einen richtig guten Burger? Süßkartoffelpommes! Und was auf den Rost? Süßkartoffelecken! Die süße Knolle hat ihrem alten Freund schon lange den Rang abgelaufen und präsentiert sich hier in einer herrlich süßen, gleichzeitig würzigen Triolgie. Süßkartoffeln mit Ziegenkäse und Feigen – ein Gedicht! Zum Rezept Süßkartoffelecken mit Ziegenkäse und Feigen © Kaja Hengstenberg | The Recipe Suitcase Asiatisch gegrilltes Gemüse à la Henssler Wenn asiatisch drauf steht, ist auch asiatisch drin. Zu Fenchel, Tomaten, Spargel und Paprika gesellen sich Ingwer, Peperoni und Limette. Zusammen mit cremigem Feta, Koriander und Chili entstehen vier Gemüsepäckchen, die den Traum vom Fernen Osten in greifbare Nähe bringen – nämlich auf den heimischen Grill. Zum Rezept Asiatisch gegrilltes Gemüse à la Henssler © Mariola Boensch | Mari e Ola Mango-Ananas-Gemüse-Spieße Heute fangen wir den Sommer ein und lassen ihn nie wieder los – das Gelb der Sonne, das Rot von Mohnblumen, das Lila von Flieder und das Grün der Wiesen. Oder auch Mango, Ananas, Paprika, Zwiebel und Zucchini. Auf dem Rost gegrillt und unter freiem Himmel genossen. Zum Rezept Mango-Ananas-Gemüse-Spieße © Lynn Hofer | Heavenlynn Healthy Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven-Relish Deine Folienkartoffel kommt nicht aus dem Ofen, sondern vom Rost. Und sie wird auch nicht mit Sour Cream, sondern mit einem Feigen-Oliven-Relish serviert – herrlich süß und gleichzeitig würzig. Eben ganz so, wie man es sich für seine Kartoffel wünscht. Kleiner Tipp unter uns: Das Feigen-Oliven-Relish ist auch zu Käse ein Genuss. Zum Rezept Rosmarin-Flienkartoffeln mit Feigen-Oliven-Relish Gefüllte Champignons Was für Champions, diese Champignons! Füll die kleinen Pilze mit Kräutern und Mozzarella und du wirst sehen, welch großartige Wirkung sie auf dein Umfeld haben. Dein Göttergatte wird sein Rumpsteak auf dem Rost vergessen und deine Kinder die Bratwurst im Brötchen. Zum Rezept Gefüllte Champignons © Yvonne Erfurth | Experimente aus meiner Küche Und es kommt noch mehr Gemüse auf den Grill Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte richtig Vegetarisch grillen: 20 Grillideen ohne Fleisch und Fisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Gemüse grillen – so grillst du jede Gemüsesorte ri... Jetzt lesen Grillen, füllen, Löffel rein – gegrillte Avocado m... Jetzt lesen 20 ziemlich geniale Grillbrote – mehr als eine Bei... Jetzt lesen Salate zum Grillen: 20 Sommersalate Jetzt lesen Fleisch raus, Gemüse rein! Vollgepackter Gemüsedön... Jetzt lesen Nach oben