Grillspieße mit Lachs und Ananas

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht
Diese fruchtig-würzigen Spieße sind genau das Richtige für diejenigen, die für die nächste Grillparty eine Abwechslung zu Würstchen und Kotelett suchen. Der saftige Lachs mit roten Zwiebeln und süßer Ananas schmeckt in Kombination mit einem asiatischen, leicht scharfen Dip einfach nach Sommer!

Zutaten für

Für die Spieße
  • 300 g frisches Lachsfilet
  • 1 frische Ananas
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 2 Esslöffel Koriander
Für den Dip
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 1 Teelöffel Reisessig
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Sriracha Chili-Sauce (optional)
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Ingwer, Fischsauce, Reisessig, brauen Zucker, Knoblauch, und Sriracha verrühren und mit Pfeffer würzen.
2
Ananas und rote Zwiebel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Lachs und Zucchini abwaschen und ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden.
3
Zutaten abwechselnd auf die Spieße stecken und 5-7 Minuten auf den Grill legen (dabei die Spieße mehrmals wenden). Alternativ können Sie die Spieße auch am Herd in einer geeigneten Grillpfanne zubereiten.
4
Koriander fein hacken und zum Servieren zusammen mit dem Dip über die gegrillten Spieße geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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