Vorbereiten 35 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Spargel 500 g weißer Spargel 500 g grüner Spargel 1 Esslöffel Butter 1 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel Zucker 1 l Wasser Für den Salat 8 Scheiben Bacon 2 Esslöffel Ahornsirup 100 g Rucola 50 g Walnüsse 4 Esslöffel Zucker 150 g Ziegenfrischkäse Für das Dressing 4 Esslöffel Balsamico-Essig 4 Esslöffel Olivenöl 1 Esslöffel Honig 1 Esslöffel Wasser Salz, Pfeffer 2 Stängel Petersilie Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 493.6 Kohlenhydrate 19.4g Fett 37.4g Eiweiß 17.5g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Frühling Hauptspeise Salat Schnell & einfach Spargel Grün-weißer Spargelsalat mit karamellisierten Walnüssen – was genau da in der Schüssel landet, fragst du dich? Grüner Spargel trifft weißen Spargel. Bacon trifft Ahornsirup. Walnüsse treffen Karamell und Rucola trifft Ziegenkäse. Als ob das nicht schon lecker genug wäre, kommen alle 4 Duos auch noch gemeinsam auf den Tisch und lassen sich als echter Multikulti-Frühlingssalat vernaschen. Wenn das mal keine Vielfalt auf dem Teller ist… und falls du dich mal nicht für eine Sorte Spargel entscheiden kannst, ist dieser grün-weiße Spargelsalat die optimale Lösung. Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für den Spargel Wasser erhitzen und Butter, Zucker und Salz hinzufügen. Weißen Spargel schälen und das untere Ende fingerdick abschneiden. Stangen schräg in 3 Stücke schneiden und im köchelnden Wasser 10-15 Minuten garen. Grünen Spargel waschen, untere Enden abschneiden und Stangen dritteln. Nach ca. 5 Minuten Kochzeit zu den weißen Stangen ins Wasser geben und mitgaren. Spargel abgießen und beiseitestellen. 2 Für das Dressing Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. 3 Für den Salat Backpapier auf einem Teller auslegen. Walnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne Zucker ohne Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er flüssig und gold-braun ist. Mit Walnüssen vermengen und auf dem Backpapier auskühlen lassen. 4 Bacon in einer Pfanne kross anbraten und Ahornsirup hinzufügen. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. 5 Rucola waschen und mit Spargel und Dressing vermengen. Auf Teller geben und mit Walnüssen und Bacon anrichten. Kleine Kleckse Ziegenfrischkäse auf dem Salat verteilen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr frühlingshafte Spargelsalate Spargelsalat mit Halloumi, Pfirsich und Zitronenpesto Spargelsalat mit Erdbeeren Cremiger Nudel-Spargel-Salat mit Kirschtomaten Gebratener Spargelsalat mit Garnelen und Feta Druckansicht Das könnte dich interessieren 22 raffinierte Spargelrezepte, die nach Frühling s... Jetzt lesen Süß trifft herzhaft: Feierabendschnittchen mit Bir... Jetzt lesen Die Karotten drehen durch: Lauwarme Möhrennudeln m... Jetzt lesen Fingerfood deluxe: Spargel-Tartelettes mit Ziegenk... Jetzt lesen Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige Jetzt lesen Nach oben