Es grünt so knackig das Gemüse: 13 Rezepte mit grünen Bohnen

Beschreibung

So langsam werden die Tage kühler in unserer Küche. Das Licht über unseren Töpfen und Pfannen geht zum Beispiel früher an. Bunte Beeren und frostiges Eis verschwinden vom Speiseplan und an ihre Stelle rücken dafür deftigere Leckerbissen. Solche, die dir nach einem frischen Nachhauseweg das Herz wärmen und dir jetzt schon von Winterkälte, Duftkerzen und würzigem Tee erzählen. Aber auch solche, die dich knackig-frisch überraschen und nochmal so richtig an der Vitaminschraube drehen. Unsere Foodblogger machen sich ab heute schon mal herbstfest und überraschen uns dabei mit 13 Ideen rund um grüne Bohnen. Mal bunt, mal herzhaft, mal ganz klassisch – hier ist für alle, die grüne Bohnen lieben, etwas dabei.

Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen

In Hannahs Quinoa-Pfanne machen es sich neben grünen Bohnen ebenfalls noch weitere herbstliche Gesellen gemütlich: Pfifferlinge. Finden wir richtig super oder besser ausgedrückt: bohnenmäßig lecker! Zum Rezept

Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben

Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch

Die wichtigste Frage im September lautet unter uns Kollegen auf jeden Fall „Und? Wie war denn der Sommerurlaub?“, bzw. „Wo geht’s denn hin dieses Jahr?“. Christine war übrigens in Südfrankreich und hat uns ein ganz formidables Rezept mitgebracht, das uns mediterranes Flair direkt auf den Teller holt: Salade Niçoise mit grünen Bohnen, sonnengeküssten Tomaten und Oliven, Thunfischsteak, Sardellen… die köstliche Liste goes on and on and on and on. Zum Rezept

Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch © Christine Garcia Urbina | Trickytine

Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat

Wie gut eine Freundschaft unter Obst, Gemüse und Nüssen funktioniert beweist uns Anika. Grüne Bohnen kuscheln ganz selbstverständlich mit Quinoa, Möhren, Rosinen, Frühlingszwiebeln und Haselnüssen. Ein starker Vitaminmix in nur einer Schüssel. Zum Rezept

Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat © Anika Launert | Nikes Herz tanzt

Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen

Du hast es gerne kreativ? Das können unsere grünen Lieblinge natürlich auch! Elles Salat überrascht uns mit einer außergewöhnlichen Kombination aus grünen Bohnen, Walnüssen, Datteln und Roquefort, von der wir einfach nicht genug bekommen können. Zum Rezept

Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen © Elle Teuscher | Elle Republic

Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen © Elle Teuscher | Elle Republic

Salat mit grünen Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam

‚Eat your greens‘ predigen unsere angelsächsischen Nachbarn. Mit dem knackfrischen Salat von Jessica ist das für uns eindeutig kein Problem. Grüne Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam ergeben eine ganz fabelhafte Gesellschaft. Zum Rezept

Chili-Knoblauch-Bohnen

Superfood aus dem heimischen Garten! Lars zeigt dir, wie du das Eiweißwunder Grüne Bohnen ganz easy nach chinesischer Methode selbst zubereitest. Schön scharf wird es mit Chili und Knoblauch. Was jetzt noch fehlt? Eine ordentliche Portion Reis! Zum Rezept

Chili-Knoblauch-Bohnen © Lars Spickers | Colors of Food

Chili-Knoblauch-Bohnen © Lars Spickers | Colors of Food

Strankerlsalat mit Speck

So gut wie bei Oma ist das grüne Bohnen Rezept von Catrin. Kleine Speckwürfel stillen unsere herzhaften Gelüste und Erbsen, Petersilie und Thymian sorgen neben den Bohnen zusätzlich für knackige Frische auf deinem Löffel. Zum Rezept

Strankerlsalat mit Speck © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Strankerlsalat mit Speck © Catrin Neumayer | Cooking Catrin

Grüner Superfood-Salat

Die Peteh Bohne und die Spargelbohne sind zwei der Stars im grünen Superfood Salat von den Foodistas. Zusammen mit Okraschoten, Erbsen-Auberginen und weiteren grünen Alleskönnern liefert er dir die ultimative Bombe an Vital- und Nährstoffen. Zum Rezept

Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen

Nichts wärmt unser Herz und unseren Löffel so sehr wie ein deftiger Eintopf an kalten Tagen. Tina dreht mit ihrer Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen gleich mehrmals an der Wohlfühl-Schraube und gibt dem würzigen Schüsselhelden mit Sahne und Emmenthaler eine extra cremige Einlage. Nachschlag, bitte! Zum Rezept

Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen © Tina Kollmann | Lecker & Co.

Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen © Tina Kollmann | Lecker & Co.

Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi

Wie die knackigen Bohnen nach dem Kochen ihre leuchtendgrüne Farbe behalten? Ab damit ins Eiswasser! Ela zeigt dir dann, wie sie perfekt mit Pak Choi, Basilikum und Orecchiette-Nudeln harmonieren. So einfach, so gut! Zum Rezept

Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party

Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan

Für Karin geht nichts über grüne Bohnen. Schließlich gehört das längliche Superfrüchtchen zu den Gemüsesorten mit dem höchsten Proteingehalt überhaupt. Richtig lecker wird es in Kombination mit Pasta, Haselnüssen und Parmesan. Zum Rezept

Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan © Karin Klemmer | Wallygusto

Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan © Karin Klemmer | Wallygusto

Unser Tipp

Finde dein Pastaglück mit Nonna

Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe.

Jetzt ansehen

Spätsommer-Minestrone

‚Ohne Suppe, ohne mich‘ ist dein Motto? Im Herbst können wir dir da nur zustimmen. In Danielas Minestrone steckt neben grünen Bohnen das beste Gemüse, das der derzeitige Ernte-Höhepunkt zu bieten hat. So schmeckt der Sommer noch etwas länger nach. Zum Rezept

Spätsommer-Minestrone © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Spätsommer-Minestrone © Daniela Becker | Flowers on my Plate

Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen

Wenn die ersten Pilze endlich ihre aromatischen Köpfchen aus der Erde recken, haben wir sofort unsere Gabeln im Anschlag! In unserer extra seelenschmeichelnden Pilzpfanne kuscheln sich die kleinen Herbstkönige an würzige Salsiccia, Pappardelle und frischen Thymian. Für extra herbstliche Genussgrüße aus deiner Küche. Zum Rezept

veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben