© Elle Republic Carina Bäurle Comfort Queen Als gebürtige Schwäbin und Landpomeranze im Herzen weiß Carina eine gute Maultasche ebenso zu schätzen wie einen deftigen Eintopf, der den kalten Jahreszeiten ordentlich einheizt. Ihr Sonntagsessen par excellence? Selbstgemachte Pasta mit würzigen, bunten Saucen. Das wichtige Rezept dabei: Lust aufs Ausprobieren und die Liebe zu Handgemachtem. Beschreibung Deutschland Foodblogger Gemüse So langsam werden die Tage kühler in unserer Küche. Das Licht über unseren Töpfen und Pfannen geht zum Beispiel früher an. Bunte Beeren und frostiges Eis verschwinden vom Speiseplan und an ihre Stelle rücken dafür deftigere Leckerbissen. Solche, die dir nach einem frischen Nachhauseweg das Herz wärmen und dir jetzt schon von Winterkälte, Duftkerzen und würzigem Tee erzählen. Aber auch solche, die dich knackig-frisch überraschen und nochmal so richtig an der Vitaminschraube drehen. Unsere Foodblogger machen sich ab heute schon mal herbstfest und überraschen uns dabei mit 13 Ideen rund um grüne Bohnen. Mal bunt, mal herzhaft, mal ganz klassisch – hier ist für alle, die grüne Bohnen lieben, etwas dabei. Inhaltsverzeichnis1Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen2Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch3Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat4Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen5Salat mit grünen Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam6Chili-Knoblauch-Bohnen7Strankerlsalat mit Speck8Grüner Superfood-Salat9Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen10Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi11Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan12Spätsommer-Minestrone13Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen In Hannahs Quinoa-Pfanne machen es sich neben grünen Bohnen ebenfalls noch weitere herbstliche Gesellen gemütlich: Pfifferlinge. Finden wir richtig super oder besser ausgedrückt: bohnenmäßig lecker! Zum Rezept Quinoa-Pfanne mit Pfifferlingen und Bohnen © Hannah Frey | Projekt: Gesund leben Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch Die wichtigste Frage im September lautet unter uns Kollegen auf jeden Fall „Und? Wie war denn der Sommerurlaub?“, bzw. „Wo geht’s denn hin dieses Jahr?“. Christine war übrigens in Südfrankreich und hat uns ein ganz formidables Rezept mitgebracht, das uns mediterranes Flair direkt auf den Teller holt: Salade Niçoise mit grünen Bohnen, sonnengeküssten Tomaten und Oliven, Thunfischsteak, Sardellen… die köstliche Liste goes on and on and on and on. Zum Rezept Nudelsalat Niçoise mit gebratenem Thunfisch © Christine Garcia Urbina | Trickytine Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat Wie gut eine Freundschaft unter Obst, Gemüse und Nüssen funktioniert beweist uns Anika. Grüne Bohnen kuscheln ganz selbstverständlich mit Quinoa, Möhren, Rosinen, Frühlingszwiebeln und Haselnüssen. Ein starker Vitaminmix in nur einer Schüssel. Zum Rezept Crunchy Bohnen-Quinoa-Salat © Anika Launert | Nikes Herz tanzt Noch mehr kleine Genussperlen Couscous-Salat mit Thunfisch und Tomaten Quinoasalat mit Mango und Avocado Buchweizen-Blaubeer-Porridge mit Chia-Samen Amaranth-Porridge mit warmer Birne und Pekannüssen Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen Du hast es gerne kreativ? Das können unsere grünen Lieblinge natürlich auch! Elles Salat überrascht uns mit einer außergewöhnlichen Kombination aus grünen Bohnen, Walnüssen, Datteln und Roquefort, von der wir einfach nicht genug bekommen können. Zum Rezept Grüne Bohnen-Salat mit Walnüssen © Elle Teuscher | Elle Republic Salat mit grünen Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam ‚Eat your greens‘ predigen unsere angelsächsischen Nachbarn. Mit dem knackfrischen Salat von Jessica ist das für uns eindeutig kein Problem. Grüne Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam ergeben eine ganz fabelhafte Gesellschaft. Zum Rezept Salat mit grünen Bohnen, Zuckerschoten, Edamame und Sesam © Jessica Diesing | Berliner Küche Chili-Knoblauch-Bohnen Superfood aus dem heimischen Garten! Lars zeigt dir, wie du das Eiweißwunder Grüne Bohnen ganz easy nach chinesischer Methode selbst zubereitest. Schön scharf wird es mit Chili und Knoblauch. Was jetzt noch fehlt? Eine ordentliche Portion Reis! Zum Rezept Chili-Knoblauch-Bohnen © Lars Spickers | Colors of Food Strankerlsalat mit Speck So gut wie bei Oma ist das grüne Bohnen Rezept von Catrin. Kleine Speckwürfel stillen unsere herzhaften Gelüste und Erbsen, Petersilie und Thymian sorgen neben den Bohnen zusätzlich für knackige Frische auf deinem Löffel. Zum Rezept Strankerlsalat mit Speck © Catrin Neumayer | Cooking Catrin Grüner Superfood-Salat Die Peteh Bohne und die Spargelbohne sind zwei der Stars im grünen Superfood Salat von den Foodistas. Zusammen mit Okraschoten, Erbsen-Auberginen und weiteren grünen Alleskönnern liefert er dir die ultimative Bombe an Vital- und Nährstoffen. Zum Rezept Grüner Superfood-Salat © Foodistas Superfood schmeckt einfach gut Starkes Superfood! One Pot Quinoa mit Hähnchen und Spinat Superleckeres Superfood: 17 Rezeptideen mit Chia-Samen Superfoods: 5 Frühstücksideen mit Chia-Samen, Quinoa und Oats Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen Nichts wärmt unser Herz und unseren Löffel so sehr wie ein deftiger Eintopf an kalten Tagen. Tina dreht mit ihrer Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen gleich mehrmals an der Wohlfühl-Schraube und gibt dem würzigen Schüsselhelden mit Sahne und Emmenthaler eine extra cremige Einlage. Nachschlag, bitte! Zum Rezept Hack-Lauch-Suppe mit grünen Bohnen © Tina Kollmann | Food & Co. Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi Wie die knackigen Bohnen nach dem Kochen ihre leuchtendgrüne Farbe behalten? Ab damit ins Eiswasser! Ela zeigt dir dann, wie sie perfekt mit Pak Choi, Basilikum und Orecchiette-Nudeln harmonieren. So einfach, so gut! Zum Rezept Orecchiette mit grünen Bohnen und Pak Choi © Michaela Harfst | Transglobal Pan Party Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan Für Karin geht nichts über grüne Bohnen. Schließlich gehört das längliche Superfrüchtchen zu den Gemüsesorten mit dem höchsten Proteingehalt überhaupt. Richtig lecker wird es in Kombination mit Pasta, Haselnüssen und Parmesan. Zum Rezept Pasta mit Bohnen, Haselnüssen & Parmesan © Karin Klemmer | Wallygusto Unser Tipp Finde dein Pastaglück mit Nonna Ob Tagliatelle, Lasagneplatten, lecker gefüllte Ravioli oder Tortellini – die manuelle Nudelmaschine Nonna zaubert dir dank neun verschiedenen Teigstufen Pasta wie in Bella Italia. Mit ihrem leichtgängigen Kurbelgriff aus Buchenholz ist sie besonders angenehm zu bedienen und sorgt für grenzenlose Nudelliebe. Jetzt ansehen Spätsommer-Minestrone ‚Ohne Suppe, ohne mich‘ ist dein Motto? Im Herbst können wir dir da nur zustimmen. In Danielas Minestrone steckt neben grünen Bohnen das beste Gemüse, das der derzeitige Ernte-Höhepunkt zu bieten hat. So schmeckt der Sommer noch etwas länger nach. Zum Rezept Spätsommer-Minestrone © Daniela Becker | Flowers on my Plate Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Wenn die ersten Pilze endlich ihre aromatischen Köpfchen aus der Erde recken, haben wir sofort unsere Gabeln im Anschlag! In unserer extra seelenschmeichelnden Pilzpfanne kuscheln sich die kleinen Herbstkönige an würzige Salsiccia, Pappardelle und frischen Thymian. Für extra herbstliche Genussgrüße aus deiner Küche. Zum Rezept Pilzpfanne mit Salsiccia und grünen Bohnen Druckansicht Das könnte dich interessieren Toskanisches Zitronen-Hähnchen Jetzt lesen Fettuccine mit grünen Bohnen und Sesam Jetzt lesen Honig-Ingwer-Hähnchen mit grünen Bohnen Jetzt lesen Hähnchen mit grünen Bohnen, Kirschtomaten und rote... Jetzt lesen Kürbis-Bohnen-Salat Jetzt lesen Nach oben