Vorbereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 2 Teelöffel Koriandersamen 24 grüne Thai-Chilis, gehackt 2 Zweige Zitronengras, in dünne Ringe geschnitten 3 Teelöffel Galgant, gehackt 1 Teelöffel Kaffirlimettenzeste 30 g Korianderwurzel, gehackt 6 Knoblauchzehen, gehackt 60 g Schalotten, gehackt 1 Teelöffel Garnelenpaste 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen Salz, frisch gemahlener Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Thailand Würzpaste Grüne Currypaste gehört zum Grundrepertoire der thailändischen Küche und zeichnet sich durch seine besondere Schärfe aus. Zubereitungsschritte 1 Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. In einem Mörser, Mixer oder Food Processor die Koriandersamen mit Chilis, Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenzeste und Korianderwurzel zerstoßen. 2 Die anderen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Paste weiterverarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Extra Tipp Für eine mildere, gelbe Currypaste einfach die grünen durch gelbe Chilis ersetzen. In einem luftdichten Behälter können Sie die Chilipaste bis zu 1 Monat im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren. Druckansicht Das könnte dich interessieren: Rote Bete Penne mit Pistazien-Pesto Jetzt lesen Wie beim Lieblings-Italiener: Klassisches Basiliku... Jetzt lesen Pesto Rosso: Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten Jetzt lesen Kürbissuppe mit Salbei-Pistazien-Pesto Jetzt lesen Low-Carb-Hähnchen mit Pesto und Datteln Jetzt lesen Nach oben