Grüne Currypaste für Thai Curry

Vorbereiten
20 Min.
Niveau
Leicht
Grüne Currypaste gehört zum Grundrepertoire der thailändischen Küche und zeichnet sich durch seine besondere Schärfe aus.

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Zutaten für
  • 2 Teelöffel Koriandersamen
  • 24 grüne Thai-Chilis, gehackt
  • 2 Zweige Zitronengras, in dünne Ringe geschnitten
  • 3 Teelöffel Galgant, gehackt
  • 1 Teelöffel Kaffirlimettenzeste
  • 30 g Korianderwurzel, gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 60 g Schalotten, gehackt
  • 1 Teelöffel Garnelenpaste
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1
Die Koriandersamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. In einem Mörser, Mixer oder Food Processor die Koriandersamen mit Chilis, Zitronengras, Galgant, Kaffirlimettenzeste und Korianderwurzel zerstoßen.
2
Die anderen Zutaten hinzufügen und zu einer homogenen Paste weiterverarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp

Für eine mildere, gelbe Currypaste einfach die grünen durch gelbe Chilis ersetzen. In einem luftdichten Behälter können Sie die Chilipaste bis zu 1 Monat im Kühlschrank oder bis zu 6 Monate im Gefrierfach aufbewahren.

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