Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 11 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 4 Eier 2 Teelöffel Senf (mittelscharf) 50 ml Rapsöl 150 g Schmand 100 g Saure Sahne 1 Bund Petersilie 1 Bund Schnittlauch 1 Bund Kresse 1 Bund Sauerampfer 1 Bund Pimpinelle 1 Bund Kerbel 1 Bund Borretsch Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 316 Kohlenhydrate 6 Fett 27 Eiweiß 38 Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Dip Sauce Vegetarisch Frankfurter Grüne Sauce gehört auf jeden Fall zu den Basics, die jeder (Hobby-) Koch beherrschen sollte. Und das ist auch gar kein Problem, weil du diese aromatische Sauce wirklich im Nu zubereiten kannst. Die Basis bilden Ei und ’ne Menge frische Kräuter – genau genommen sind es 7 an der Zahl. Welche das sind, siehst du in der Zutatenliste. Welche Kräuter magst du am liebsten? Du darfst dich da nämlich auch gerne austoben und variieren. Je mehr Kräuter, desto grüner die Sauce. Für die extra Cremigkeit sorgen dann Saure Sahne und Schmand. Dazu passen Pellkartoffeln und ein extra Ei. Schon hungrig? Dann mal ran ans Kräuterhacken für würzige grüne Sauce! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen – Zubereitungsschritte 1 Wasser in einem Topf erhitzen und Eier in kochendem Wasser ca. 11 Minuten lang hart kochen. 2 Eier abschrecken, schälen und das Eiweiß vom dem Eigelb trennen. Eigelb durch ein feines Sieb streichen, Eiweiß fein hacken und zur Seite stellen. 3 Eigelb mit Senf vermengen. Öl, Schmand und Saure Sahne unter die Eigelb-Mischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Kräuter waschen, trocknen und fein hacken, bis grüner Saft austritt. 5 Kräuter mit der Schmand-Mischung verrühren und mit dem Großteil des gehackten Eiweiß unterheben. Den Rest zum Garnieren verwenden. 6 Kräuter mit der Schmand-Mischung verrühren und gehacktes Eiweiß unterheben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Sensationelle Saucen! Sauce béarnaise Eier in Senfsauce Vegane Bratensauce Sauce Hollandaise selber machen Druckansicht Das könnte dich interessieren Eier kochen: 9 Tipps für dein perfektes (Frühstück... Jetzt lesen Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Béchamelsauce: den Klassiker zubereiten Jetzt lesen Tomatensauce selber machen Jetzt lesen Schweinemedaillons mit Pfefferahmsauce und Pilzen Jetzt lesen Nach oben