Frankfurter Grüne Sauce

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht
Die Mischung macht's: 7 ausgesuchte Kräuter geben der Frankfurter Spezialität ihr sattes Grün und den unverwechselbaren Geschmack. Wer es ganz genau nimmt, lässt die Mayonnaise im Rezept weg und rührt stattdessen mehr saure Sahne dazu. Und wer die Kasseler-Variante ausprobieren möchte, verwendet einfach Dill und Quark. In jedem Fall schmeckt Grüne Sauce einfach lecker zu Salzkartoffeln, hartgekochten Eiern und gekochtem Fleisch - zum Beispiel Tafelspitz.

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Zutaten für
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Borretsch
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Pimpinelle
  • 2 gekochte Eier
  • 350 g saure Sahne (alternativ Schmand oder Crème fraîche)
  • 150 g Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Essig
  • Salz, Pfeffer
1
Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken. Kräuter mit saurer Sahne und Mayonnaise in einen Mixer füllen und pürieren. Wenn du keinen Mixer hast, kannst du die Zutaten auch in eine Schüssel füllen und mit dem Pürierstab pürieren.
2
Öl untermengen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Eier pellen, halbieren und zur Mischung hinzufügen.
3
Sauce mit Eiern im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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