Springlane Geschirr-Set Sweet Scandi Mix & Match — 24-tlg. Jetzt ansehen Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen Für den Lachs 2 Lachsfilets mit Haut (à 200 g) 1/2 Bio-Zitrone 2 Esslöffel Rapsöl 4 Zweig(e) Thymian 2 Zweig(e) Rosmarin 1/2 frische Knoblauchknolle Salz, Pfeffer Für den grünen Spargel 400 g grüner Spargel 2 Esslöffel Rapsöl 1/2 frische Knoblauchknolle 1/2 Bio-Zitrone 50 g Parmesan 50 g Pankomehl 2 Zweig(e) Estragon Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Gusseisen Auflaufform 2 Suppenteller Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 422.6 Kohlenhydrate 13.8g Fett 26.5g Eiweiß 31.0g Lea Zambanini Healthy Genuss-Expertin Wer sagt, dass gesunde Küche nicht lecker sein kann?! Als Ernährungsberaterin kennt sich Lea bestens aus mit den inneren Werten der Gaumenfreuden. Dabei schreckt sie aber auch vor purem Soulfood nicht zurück. Am liebsten tüftelt sie in ihrer kleinen „Genusswerkstatt“ an neuen, veganen Kreationen. Beschreibung Beilage Braten Feierabend Fisch & Meeresfrüchte Frühling Gemüse Schnell & einfach Vorspeise Grüner Spargel mit Lachs – gleich zwei meiner Lieblingszutaten vereint in einem Gericht. Besser geht’s ja kaum! Da stellte sich mir nur die Frage: Wie bringe ich beide Komponenten auch auf den Punkt gegart auf den Teller? Und vor allem ohne viele Töpfe und Pfannen oder ein großes Küchenchaos. Ofenspargel z. B. ist toll, aber zusammen mit Lachs gegart, zieht der Fisch leider häufig das kürzere Los: Er kommt meist eher trocken und übergart heraus. Aber den einen Teil kochen, den anderen braten und im Zweifel noch zusätzlich eine Auflaufform im Einsatz – darauf habe ich keine Lust. Ich hoffe, ich spreche da nicht nur für mich und du bist manchmal mindestens genauso bequem? Nun ja, ich habe also kurzerhand an einem neuen Rezept für perfekten Lachs mit grünem Spargel getüftelt: Eine Auflaufform aus Gusseisen musste her, mit der die Zubereitung schon auf dem Herd startet und im Ofen weitergehen kann. Und tada … heraus kam ein Gericht mit ordentlich Röstaromen, knackigem Spargel und einem Lachs mit knuspriger Hautseite aber gleichzeitig glasigem Kern. Nicht zu vergessen: Das alles mit nur einem Küchen Essential bewaffnet. Das ist Kochen nach meinen Geschmack und bestimmt auch nach deinem. Also schnapp dir eine Gusseisen-Auflaufform und brate, gare und serviere drauf los! Unser Tipp Vom Herd in den Ofen Optimale Hitzeverteilung und auf den Punkt gegarte Gerichte dank Gusseisen! Mit dieser Gusseisen Auflaufform können deine Ofengerichte ab sofort schon auf deinem Herd starten! Gemüse anbraten, Bratgut schmoren und Saucen kochen – all das geht direkt in einer Form. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen. Gusseisen-Auflaufform einfetten. 2 Lachsfilets waschen, trocken tupfen und ggf. Gräten entfernen. Lachstranchen in gleichmäßige Stücke teilen. Hautseite salzen und in Mehl wenden sowie leicht bestäuben. 3 Zitrone gründlich waschen und halbieren. Knoblauchknolle ebenfalls halbieren. Rapsöl in Gusseisen-Auflaufform auf dem Herd erhitzen. Kräuter, jeweils eine Knoblauch- und Zitronenhälfte mit Schnittseite in die Pfanne geben und an die Seiten schieben. Lachsfilets mit Hautseite mittig in die Pfanne setzen und scharf anbraten, bis die Hautseite schön knusprig ist. Dein Lachs sollte ab der Mitte noch roh sein und die andere Seite nicht angebraten werden. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 4 Lachs aus der Gusseisen-Auflaufform nehmen und während der Spargelzubereitung zwischen zwei Suppentellern ruhen lassen. Dabei den Lachs mit der knusprigen Hautseite nach oben legen. Kräuter, Knoblauch- und Zitronenhälften beiseitelegen. Springlane Suppenteller Misty Cliff 4er-Set Jetzt ansehen 5 Spargel waschen, holzige Enden entfernen und ggf. spelzige Stellen schälen. Spargelstangen jeweils dritteln. Schale der anderen Zitronenhälfte abreiben und auspressen. 6 Rapsöl in zuvor verwendeter Gusseisen-Auflaufform erhitzen, Spargel und andere Knoblauchhälfte hineingeben und ca. 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Währenddessen Parmesan reiben und mit Pankomehl mischen. Estragon-Blätter von den Stielen zupfen, hacken und mit Zitronenabrieb zur Mischung geben. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 7 Spargel mit Zitronensaft beträufeln und mit der Parmesan-Pankomehl-Mischung bestreuen. Weitere 3 Minuten unter regelmäßigem Wenden rösten. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 8 Lachsstücke auf den Spargel setzen und Auflaufform für ca. 5 Minuten in den Ofen geben und schonend zu Ende garen lassen. Springlane Gusseisen Auflaufform Jetzt ansehen 9 Grünen Spargel mit Lachs entweder auf Tellern anrichten oder direkt aus der Auflaufform als Beilage am Tisch servieren. Springlane Teller Sweet Scandi — 2er-Set Jetzt ansehen Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Möchtest du deinen grünen Spargel mit Lachs als Hauptspeise servieren, kannst du die Lachstranchen natürlich auch ganz lassen. Vom Herd in den Ofen auf den Tisch! Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch Buchteln Lachs-Spinat-Lasagne Mac-and-Cheese-Auflauf Druckansicht Das könnte dich interessieren Backen mit Gusseisen – der große Guide Jetzt lesen Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Gusseisen-Kastenform-Rezepte: 18 ofenfrische Brote... 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