Grüner Spargel-Salat

Grüner Spargel-Salat mit Croutons und Parmesanhobeln auf einem Teller angerichtet. Teller steht auf braunem Brett
Vorbereiten
5 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Ich liebe diese grünen Stängelchen einfach – ganz besonders in Salat. Grüner Spargel-Salat macht nicht nur für das Auge einiges her, er steckt auch noch voller Vitamine und ist unfassbar variabel. Die grünen Stangen fügen sich zu Blattsalaten, Nudeln, Caprese und auch zu Erdbeeren besonders gut. Bislang habe ich meinen Spargel für den Salat immer gegrillt oder gedünstet. Also Zeit für etwas Neues! Deshalb gibt es die grünen Stangen heute einfach mal roh.  Fein geschält und mit einem süß-sauren Zitronen-Dressing mariniert, haben sie einen tollen Biss und schmecken wunderbar frisch. Mein Grüner Spargel-Salat wird außerdem noch mit nussigem Rucola, knackigen Radieschen und natürlich crunchy Croûtons versehen. Die Krönung gibt es dann in Form von groben Parmesanhobeln. Einfach köstlich!

Zubereitungsschritte

1
Grünen Spargel waschen und Enden entfernen. Mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen. Alles in eine Schüssel geben.
2
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Anschließend beiseitestellen. Parmesan grob hobeln.
3
Olivenöl in gleicher Pfanne erhitzen. Knoblauch mit der flachen Hand zerdrücken und von der Schale entfernen. Toast würfeln und zusammen mit Knoblauch in die Pfanne geben und knusprig braten.
4
Für das Dressing Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft zusammen mit Senf, Essig, Honig und gehackter Petersilie vermengen. Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, sodass ein homogenes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Gemüse mit dem Dressing vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit knusprigen Brotwürfeln, Pinienkernen und Parmesanhobeln garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Grüner Spargel-Salat mit Croutons und Parmesanhobeln auf einem Teller angerichtet. Teller steht auf braunem Brett
Nach oben
Nach oben