Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 500 g grüner Spargel 5 Radieschen 3 Lauchzwiebeln 10 Kirschtomaten 50 g Rucola 30 g Pinienkerne 50 g Parmesan 2 Esslöffel Olivenöl 1 Knoblauchzehe 2 Scheiben Toastbrot Für das Dressing 1 Zitrone 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Honig 1 Teelöffel Essig 3 Zweig(e) Petersilie 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 506.3 Kohlenhydrate 21.1g Fett 39.8g Eiweiß 12.7g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Beilage Feierabend Frühling Gemüse Salat Schnell & einfach Vegetarisch Vorspeise Ich liebe diese grünen Stängelchen einfach – ganz besonders in Salat. Grüner Spargel-Salat macht nicht nur für das Auge einiges her, er steckt auch noch voller Vitamine und ist unfassbar variabel. Die grünen Stangen fügen sich zu Blattsalaten, Nudeln, Caprese und auch zu Erdbeeren besonders gut. Bislang habe ich meinen Spargel für den Salat immer gegrillt oder gedünstet. Also Zeit für etwas Neues! Deshalb gibt es die grünen Stangen heute einfach mal roh. Fein geschält und mit einem süß-sauren Zitronen-Dressing mariniert, haben sie einen tollen Biss und schmecken wunderbar frisch. Mein Grüner Spargel-Salat wird außerdem noch mit nussigem Rucola, knackigen Radieschen und natürlich crunchy Croûtons versehen. Die Krönung gibt es dann in Form von groben Parmesanhobeln. Einfach köstlich! Zubereitungsschritte 1 Grünen Spargel waschen und Enden entfernen. Mit einem Sparschäler in dünne Scheiben hobeln. Radieschen und Lauchzwiebeln waschen und in feine Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen. Alles in eine Schüssel geben. 2 Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Anschließend beiseitestellen. Parmesan grob hobeln. 3 Olivenöl in gleicher Pfanne erhitzen. Knoblauch mit der flachen Hand zerdrücken und von der Schale entfernen. Toast würfeln und zusammen mit Knoblauch in die Pfanne geben und knusprig braten. 4 Für das Dressing Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft zusammen mit Senf, Essig, Honig und gehackter Petersilie vermengen. Olivenöl nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren, sodass ein homogenes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5 Gemüse mit dem Dressing vermengen. Auf einem Teller anrichten und mit knusprigen Brotwürfeln, Pinienkernen und Parmesanhobeln garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Noch mehr Frühling für deinen Teller Bärlauch-Gnocchi mit Orangenbutter Rhabarber-Erdbeer-Crumble Spargel-Omelett mit Pesto und Radieschen Spargelsalat mit Erdbeeren Druckansicht Das könnte dich interessieren Spargelsalate – 15 knackige Rezepte für den Frühli... Jetzt lesen Unsere Stangenhelden: 25 Rezepte mit grünem Sparge... Jetzt lesen Spargelsuppe mit Pumpernickel-Crumble aus dem Mixe... Jetzt lesen Spargelrisotto Jetzt lesen Ran ans Edelgemüse – so bereitest du Spargel zu Jetzt lesen Nach oben