Grüner Spargel vom Grill mit würziger Bacon-Vinaigrette

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
10 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
  • 2 kg grüner Spargel
  • 4 Esslöffel Weißweinessig
  • 1 Schalotte
  • 1 Esslöffel Dijon Senf
  • 2 Stängel frischer Thymian
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Scheiben Speck
  • Salz, Pfeffer
Besonderes Zubehör
  • Grill oder Grillpfanne

Das kurze Zeitfenster, in dem frischer Spargel Saison hat, musst du besonders gut nutzen. Also – Grill anwerfen und den Gemüseschäler zücken! Fleischliebhaber, die jetzt denken, dass sie hier leer ausgehen – in der würzigen Vinaigrette tummeln sich knusprige Speckkrümel.

1
In einer heißen Pfanne Speck 7-10 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen, Fett auffangen.
2
Schalotte schälen und fein würfeln. Thymianblätter von den Stängeln zupfen und hacken.
3
Schalottenwürfel, Thymian, Weißweinessig und Dijon Senf vermischen. Speckfett unterrühren und Vinaigrette beiseitestellen.
4
Grill vorheizen.
5
Spargel waschen , unteres Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel auf einen Teller geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz würzen, auf den Grill geben und 6-8 Minuten grillen.
6
Speck zerkrümeln. Spargel mit Vinaigrette und Speck vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

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