Grüner Spargelsalat mit Zitronen-Ricotta und Pistazien

Vorbereiten
45 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Mit der nachfolgenden Bestätigung stimme ich zu, dass mit mir über den ausgewählten Messenger kommuniziert wird und dafür meine Daten verarbeitet werden.

Ich akzeptiere die Datenschutzerklärung

Zutaten für
Für den Salat
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Teelöffel Honig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 l Wasser
Für das Topping
  • 4 Esslöffel Ricotta
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Pistazien

Spargel elegant auf die Gabel drehen? Sind die langen Stangen blanchiert und in feine Streifen geschnitten, wird diese Aufgabe zu einer deiner leichtesten Übungen. Mit einem Klecks Zitronen-Ricotta und knusprigen Pistazien obendrauf, wird das grüne Edelgemüse fix zum köstlichen Salat.

1
Für den Salat Spargel waschen und untere Enden fingerdick abschneiden. Wasser zum Kochen bringen und Zucker und Salz zugeben. Spargel ca. 5 Minuten im kochenden Wasser blanchieren, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Stangen längs in je 3-4 dünne Streifen schneiden.
2
Schalotte fein würfeln. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Alles mit Essig, Olivenöl und Honig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spargel vermengen. Salat ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
Für das Topping Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ricotta mit Zitronensaft, der Hälfte des Zitonenabriebs und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Pistazien hacken. Spargelsalat auf Teller verteilen und jeweils einen Klecks Ricottacreme darauf geben. Pistazien über den Salat streuen und mit restlichem Zitronenabrieb garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Extra Tipp

Am einfachsten gelingen dir die dünnen Spargelstreifen, wenn du ein kleines Messer am Ende der Stange ansetzt und es vorsichtig mit der Faser in Richtung Kopf durch den Spargel ziehst.

15 Rezepte aus aller Welt
Kostenloses Rezeptheft:
15 Rezepte aus aller Welt
Lade dir das Rezeptheft herunter und erhalte regelmäßig neue Rezepte und Angebote.
Du erhältst nun eine E-Mail zur Bestätigung
und anschließend den Download-Link.
Überprüfe bitte deine E-Mail Adresse!
Nach oben

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen
Hier registrieren

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben