Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 25 Min. Niveau Leicht Zutaten für 2 Personen 2 Esslöffel Pflanzenöl 2 Esslöffel grüne Currypaste 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelsamen (geröstet und gemahlen) 1/2 Teelöffel Koriandersamen (geröstet und gemahlen) 230 ml Kokosmilch 80 g Hähnchenbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten) 100 g Brokkoli (in Röschen geschnitten) 50 g Zuckerschoten 1 Kaffirlimettenblatt (grob gehackt) 1/2 Esslöffel Palmzucker 4 Cherrytomaten 30 g Sojasprossen Einige Zweige Koriander zum Garnieren 1/2 Esslöffel Fischsauce Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Holger Niltop Als Koch von Welt hat Holger schon in Thailand und Trinidad & Tobago hinterm Herd gestanden und ein eigenes Restaurant in Düsseldorf geführt. Heute ist er der Chef in der Springlane-Küche und außerdem ein begnadeter Reggae-Sänger. Beschreibung Gemüse Hähnchen Hauptspeise Thailand Feuriges Gaeng Kiew Wan Gai. Was das ist, fragst du dich? Hierzulande ist der fernöstliche Gaumenschmaus eher als „grünes Thai Curry“ bekannt. Der Klassiker der thailändischen Küche und wird traditionell ausschließlich mit grünem Gemüse zubereitet. Wir stellen dir eine Variation mit Brokkoli und Zuckerschoten vor. Ein Curry kommt nie allein Tofu-Curry mit Mango – vegan Veganes Linsencurry mit Süßkartoffel Schnelles Hähnchen-Curry Massaman Gelbes Thai-Curry mit Kokosmilch Zubereitungsschritte 1 Das Pflanzenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. 2 Die grüne Curry Paste, den Koriander und den Kreuzkümmel hinzugeben. Das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten anbraten, bis das Aroma beginnt sich zu entfalten. 3 Die Hitze reduzieren und von der Kokosmilch 60 ml abmessen. Zunächst 20 ml Kokosmilch hineingießen und solange köcheln lassen, bis sich das Öl von der Paste abtrennt. Erst dann die restlichen 40 ml mit in den Topf geben. Das Curry ein paar Minuten auf niedriger Stufe garen. 4 Das Hühnchen und die übrige Kokosmilch hinzufügen, zum Kochen bringen, die Zuckerschoten und den Brokkoli hinzugeben. Solange kochen, bis das Gemüse gut durch ist. 5 Zucker, Fischsauce und die Kaffirlimettenblätter unterrühren und noch etwas köcheln lassen. 6 Den Herd ausschalten und das Curry auf tiefe Teller verteilen. 7 Mit Sojasprosen, Cherrytomaten und frischen Korianderzweigen garniert servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 thailändische Rezepte, die nach Urlaub schmecken Druckansicht Das könnte dich auch interessieren Für echte Spießer: Schnelle Thai-Satay-Spieße mit ... Jetzt lesen Panang Style – thailändische Erdnusssuppe mit Garn... Jetzt lesen Pad See Ew – gebratene Reisnudeln aus Thailand Jetzt lesen Thailändischer Rindfleischsalat: Nahm Thok mit Min... Jetzt lesen Fix aus dem Wok: Scharfes Thai-Cashew-Hähnchen Jetzt lesen Nach oben