Grünkern-Salat mit Granatapfel, Paprika und Minze

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Blass-grüne Farbe und ein feiner nussiger Geschmack zeichnen den halbreif geernteten Dinkel aus. Zusammen mit Granatapfel, Paprika und Minze macht er sich gut als sättigender Sommersalat.

Zubereitungsschritte

1
Wasser in einem großen Topf mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Grünkerne dazugeben und für etwa 12 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und beiseite stellen.
2
In der Zwischenzeit Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und die Paprika in 1/2 cm dicke Würfel schneiden. Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, Wurzel abtrennen und die Stängel in feine Scheiben schneiden. Minzblätter grob hacken.
3
Granatapfel der Breite nach halbieren. Die Kernseite über eine Schüssel halten und mit einem Löffelrücken auf den Granatapfel klopfen, sodass sich die Kerne lösen und in die Schüssel fallen.
4
Für das Dressing: Zitrone auspressen und die Schale mit einer Zestenreibe abraspeln. Mit einer Prise Salz, Zatar-Gewürzmischung und Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermischen.
5
Grünkerne mit Paprika, Frühlingszwiebel, Granatapfelkernen und dem Dressing mischen. Den Salat auf 2 Teller verteilen, Feta darüber zerkrümeln und mit der Minze bestreuen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben