Grünkern-Salat mit Wassermelone, Mozzarella und kandierten Pekannüssen

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
30 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Grünkerne in einem Kochtopf nach Packungsanleitung zubereiten.
2
In der Zwischenzeit Gurke mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in breite Streifen schneiden, dabei das Mittelstück mit Kernen aussparen. Schalotte fein hacken.
3
Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Wassermelonen-Würfel in Scheiben schneiden. Die Mozzarella-Kugeln halbieren.
4
Pekannüsse in einer kleinen Pfanne etwa 2-3 Minuten anrösten, dabei regelmäßig wenden. Honig hinzufügen und die Nüsse rundum glasieren. Mit Salz und einer großzügigen Prise Pfeffer würzen.
5
Für das Salatdressing Weißweinessig, Olivenöl und Schalotte in einer Salatschüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grünkerne, Wassermelone, Mozzarella, Gurkenstreifen und kandierte Pekannüsse hinzufügen und mit dem Dressing vermengen.
6
Auf Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben