Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Bolognese 80 g Grünkern, geschrotet 400 ml Gemüsebrühe 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 große Möhre 2 kleine Stangen Staudensellerie 1 Esslöffel Olivenöl 400 g stückige Tomaten 1 Teelöffel Oregano 1 Prise(n) Zucker Salz, Pfeffer Zum Servieren 250 g Spaghetti 1 Bund Basilikum Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 409.1 Kohlenhydrate 71.2g Fett 6g Eiweiß 14.1g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Feierabend Hauptspeise Pasta Sauce Vegan Vegetarisch Hast du mal wieder Lust auf einen italienischen Klassiker, allerdings in der veganen Version? Dann mal ran an diese würzige Grünkernbolognese! Das Schöne an der traditionellen Sauce: Du kannst sie nach Belieben abändern. Ob mit Tofu, Linsen, Champignons oder eben Grünkern, egal was sich zu Zwiebeln, Stangensellerie, Möhren und stückigen Tomaten in den Topf gesellt – es bringt Genuss auf deinen Teller. Und während alles so vor sich hin köchelt, kannst du schon gemütlich den Tisch eindecken. Grünkern ist ein Urgetreide, dass sich langsam seinen Platz auf dem Speiseplan zurückerobert. Du kannst damit nämlich nicht nur eine schmackhafte Grünkernbolognese zaubern, sondern auch knusprige Grünkernbratlinge, eine würzige Grünkernsuppe oder einen knackigen Grünkernsalat. Das kleine Korn ist ein absoluter Allrounder – probier es aus! Zubereitungsschritte 1 Grünkern in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsebrühe übergießen, kurz aufkochen und ca. 20 Minuten quellen lassen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhre schälen, Staudensellerie waschen und beides in kleine Würfel schneiden. 3 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Möhre und Staudensellerie hinzugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Grünkern unterrühren und mit stückigen Tomaten ablöschen. Sauce ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 4 Spaghetti nach Packungsanweisung garen. Basilikum waschen und in Streifen schneiden. 5 Grünkernbolognese mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Spaghetti mit Sauce begießen, mit Basilikum garnieren und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Pasta-Vielfalt auf Knopfdruck Mit der automatischen Nudelmaschine Nina zauberst du dir deine Wunschpasta im Nullkommanix direkt auf den Teller. Zutaten rein und auf Knopfdruck geht’s los. Ob Spaghetti, Penne oder Udon-Nudeln – deiner Pasta-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Jetzt ansehen Italienische Klassiker - vegan! Tofu-Lasagne – vegan Vegane Panna Cotta mit Cashewmilch Focaccia mit Oliven und Artischocken Vegane Spaghetti Carbonara Druckansicht Das könnte dich interessieren Tagliatelle mit veganer Champignon-Bolognese Jetzt lesen Grünkernbratlinge mit Kräuterquark Jetzt lesen Vegetarische Bolognese mit roten Linsen und Lingui... Jetzt lesen Grünkernsuppe mit Kürbis Jetzt lesen Grünkern-Salat mit Granatapfel, Paprika und Minze Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben