Grünkernbratlinge mit Kräuterquark Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 10 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für die Bratlinge 150 g Grünkernschrot 1 Zucchini 1 große Möhre 2 Frühlingszwiebeln 1/2 Bund Petersilie 50 g Sonnenblumenkerne 50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse 2 Esslöffel Haferflocken 1 Ei 1 Esslöffel Olivenöl 1 Prise(n) Muskatnuss Salz, Pfeffer Öl zum Braten Für den Kräuterquark 250 g Quark 1/2 Bund Petersilie 1/2 Bund Dill 1 Teelöffel Zitronensaft 1/2 Teelöffel Agavendicksaft 1 Teelöffel Olivenöl Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Food Processor Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 319.8 Kohlenhydrate 25.9g Fett 15.6g Eiweiß 16.7g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Feierabend Hauptspeise Reis & Getreide Schnell & einfach Vegetarisch Die Frikadellen der vegetarischen Küche? Bratlinge aller Art! Verwende für diese imposanten Exemplare neben Zucchini, Möhre, Parmesan und Ei noch eine besondere Zutat: Grünkern! Der wird in der Veggie-Küche besonders gern als pflanzliche Fleischalternative verwendet. Erst in den Händen formen. Dann in der Pfanne braten und zum Schluss in cremigen Kräuterquak tunken. So machst du Grünkernbratlinge zu schneller Stapelware für deinen vegetarischen Feierabend. Keine Lust zu Schnippeln? Dann mach’s dir einfach und schnapp dir deinen Food Processor! Unser Tipp Die Küchenmaschine für kreatives Kochen Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? – Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Für die Grünkernbratlinge Grünkernschrot nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen. 2 Zucchini und Möhre waschen und mit einem Food Processor raspeln. Mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zucchini- und Möhrenraspel in einem Küchentuch ausdrücken. 3 Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Parmesan reiben. 4 Grünkern, Zucchini-Möhren-Raspel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Sonnenblumenkerne, Parmesan, Haferflocken und Ei in einer großen Schüssel vermengen. 5 Masse im Food Processor kurz durchmixen und vermischen, sodass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und runde, fingerdicke Bratlinge aus der Masse formen. 6 Bratlinge in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten, dabei hin und wieder wenden. 7 Für den Kräuterquark Petersilie und Dill waschen und fein hacken. Gehackte Kräuter mit Quark, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bratlingen servieren. Die Masse ergibt ca. 12 Bratlinge. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Iss eine Portion am Abend und bewahr dir die übrigen Grünkernbartlinge für die Mittagspause am nächsten Tag auf – Meal Prep at its best! Schnelles Bratling-Glück Gemüsepuffer-Rezepte – 11 knusprige Reibekuchen & Bratlinge Quinoa-Bratlinge mit Salat und Minz-Joghurt-Soße Linsen-Spinat-Taler mit Joghurt-Minz-Dip Unser Tipp Bratpfannen-Set von Tim Mälzer by Springlane Ohne eine gute Pfanne geht in der Küche gar nichts! Mit der teflonbeschichteten Edelstahl-Bratpfanne von Tim Mälzer by Springlane kannst du brutzeln, was du willst. Das Tri-Ply-Mehrschichtmaterial verteilt die Hitze optimal bis in den Pfannenrand und Teflon™ Platinum Plus sorgt dafür, dass beim Braten nix mehr anpappt. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Vegetarische Aufläufe – 14 heiße Ofengerichte Jetzt lesen Hirsebratlinge mit Basilikum-Dip – vegan Jetzt lesen Vegane Rezepte: 25 schnelle Ideen für deinen Feier... Jetzt lesen Erbsen-Lauch-Bratlinge mit grünem Spargel Jetzt lesen Kartoffelpuffer mit Gewürzgurken und Kräuterquark... Jetzt lesen Nach oben