Heißes Süppchen: Kohl trifft Apfel im Suppentopf

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Brangelina mag der Vergangenheit angehören, aber kennst du schon „Kapple“? Kohl und Apfel genießen in den Herbstmonaten eh schon Promi-Status, aber ihre Verbindung als cremiges Süppchen lässt Food-Paparazzi ganz wild werden. Vor allem mit Blick auf die Zubereitungszeit: 25 Minuten – mehr brauchst du nicht, um das Gericht dampfend auf den Tisch zu bringen.

 

Zubereitungsschritte

1
Strunk der Grünkohlblätter herausschneiden. Blätter fein würfeln. Zwiebel schälen. Apfel entkernen. Zusammen mit Zwiebel in Würfel schneiden.
2
Pancetta in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Apfel untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen. Grünkohl hinzufügen, zusammenfallen lassen und weitere 3 Minuten braten.
3
Hühnerbrühe angießen, Hitze reduzieren und Suppe 6-8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Gemüse und Brühe in einen Mixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Für das Topping Speck in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten kross anbraten. Mit Créme fraîche zur Suppe servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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