Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für die Suppe 300 g Grünkohl 60 g Pancetta 1 l Hühnerbrühe 2 Esslöffel Olivenöl 1 Zwiebel 1 Apfel Salz, Pfeffer Für das Topping 60 g Crème fraîche 4 Scheiben Pancetta Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Tanja Silber Heldin der Hausmannskost Wenn Tanja nicht gerade fürs Springlane Magazin schreibt, nimmt sie sich Zeit für ausgedehnte Küchenexperimente. Was nicht fehlen darf: Frische Zutaten, viele Kräuter und eine ordentliche Portion Gelassenheit. Falls was schief geht, gibt es eben hausgemachte Spätzle - die schmecken immer! Beschreibung Schnell & einfach Suppe Brangelina mag der Vergangenheit angehören, aber kennst du schon „Kapple“? Kohl und Apfel genießen in den Herbstmonaten eh schon Promi-Status, aber ihre Verbindung als cremiges Süppchen lässt Food-Paparazzi ganz wild werden. Vor allem mit Blick auf die Zubereitungszeit: 25 Minuten – mehr brauchst du nicht, um das Gericht dampfend auf den Tisch zu bringen. Auch interessant Hallo Herbst! 10 Lieblingsrezepte im September mit Wohlfühlfaktor Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Löffel dich glücklich: mit diesen 14 köstlichen Kartoffelsuppen Zubereitungsschritte 1 Strunk der Grünkohlblätter herausschneiden. Blätter fein würfeln. Zwiebel schälen. Apfel entkernen. Zusammen mit Zwiebel in Würfel schneiden. 2 Pancetta in Streifen schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Pancetta hinzufügen und ca. 2 Minuten anbraten. Zwiebel und Apfel untermengen und 2-3 Minuten anschwitzen. Grünkohl hinzufügen, zusammenfallen lassen und weitere 3 Minuten braten. 3 Hühnerbrühe angießen, Hitze reduzieren und Suppe 6-8 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Gemüse und Brühe in einen Mixer füllen und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Für das Topping Speck in einer heißen Pfanne 2-3 Minuten kross anbraten. Mit Créme fraîche zur Suppe servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Echtes Comfort Food: Ungarische Gulaschsuppe koche... Jetzt lesen Deftige Kartoffelsuppe mit Bockwurst Jetzt lesen Cremig & exotisch: Kokos-Kartoffel-Suppe mit Pumpe... Jetzt lesen Blumenkohlsuppe mit Haselnuss-Minz-Pesto Jetzt lesen Feierabend im Glas: Schnelle Spinat-Erbsen-Cremesu... Jetzt lesen Nach oben