Knusprige Kale Chips: extra krosser Grünkohl-Snack

Vorbereiten
10 Min.
Zubereiten
25 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Grünkohl mal anders: Statt ihn zu kochen und mit Kassler oder Pinkelwurst als Hauptgericht zu servieren, kannst du den gesunden Grünkohl auch als krossen Gemüse-Snack vernaschen. Im Dörrautomaten getrocknet zauberst du dir aus den grünen Blättern super einfach würzige Kale Chips. Das Beste daran: anders als Kartoffelchips sind die knusprigen Kohl-Happen sogar Low Carb. So macht das Snacken gleich noch mehr Spaß.

Zubereitungsschritte

1
Grünkohlblätter vorsichtig von den mittleren Blattrippen abzupfen. Gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit einem Küchentuch gut trockentupfen.
2
Alle Gewürze bis auf das Salz miteinander vermischen. Grünkohlblätter in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl vermengen. Gewürzmischung darüber geben und vorsichtig untermischen.
3
Blätter einzeln auf den Dörrebenen verteilen und großzügig mit Salz bestreuen. 4 Std. bei 60 °C dörren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Gesunde Snacks mit Dora

Dich hat der Snackhunger gepackt und du hast Lust auf Gemüsechips, Fruchtleder oder Müsliriegel? Mit Dörrautomat Dora kannst du dir deine gesunden Leckerbissen ganz einfach selber dörren. Rein kommt nur, was du liebst! Dank intuitiver Bedienung und LCD-Display kannst du dich ganz entspannt auf deine Knabbereien freuen.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben