Grünkohl mit Kassler und Mettenden

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Besonders in norddeutschen Küchen zählt Grünkohl mit Kassler mit zu den beliebtesten Gerichten der kalten Jahreszeit. Darum kommt er jedes Jahr immer wieder auf den Tisch. Denn zusammen mit einer ordentlichen Fleischeinlage gibt es nach dem ersten Frost des Jahres einfach nichts Besseres! In unserem Rezept landen traditionelle Mettenden zu Kohl und Kassler mit im Topf. Alternativ eignen sich auch Pinkel oder Bregenwurst hervorragend – Hauptsache, es wird deftig!

Zubereitungsschritte

1
Kohlblätter vom Strunk entfernen, waschen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen, ausdrücken und dickere Stängel entfernen.
2
Speckwürfel in einem großen Topf oder Bräter auslassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Zusammen mit Schmalz zum Speck geben und 2 Minuten mit anschwitzen.
3
Kohl dazu geben, 2 Minuten unter Rühren andünsten. Senf unterrühren, Kohl mit Brühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Topf mit einem Deckel verschließen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Kassler in Scheiben schneiden und zusammen mit den Mettenden in den letzten 15 Minuten mit zum Kohl geben. Grünkohl mit Kassler, Wurst und Senf servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Grünkohl mit Kassler
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben