Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 1 kg Grünkohl (Blätter ohne Stiele) 2 Zwiebeln 4 Esslöffel Schweineschmalz 500 ml Gemüsebrühe 50 g Speck Salz, Pfeffer 400 g Kassler Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Deutschland Hauptspeise Grünkohl schmeckt nur bei Oma so richtig gut – das weiß jeder. Doch mit dem richtigen Rezept gelingt das traditionelle Kohlgericht mit deftigem Kassler auch in der eigenen Küche mindestens genauso lecker wie bei den besten Omas. So leicht ist deutsche Hausmannskost selbstgemacht. So klappt's mit dem Grünkohl Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Zubereitungsschritte 1 Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlblätter mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. 2 Zwiebeln schälen, würfeln und mit Schmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. 3 Grünkohl ausdrücken und zugeben. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen. 4 Kassler in Scheiben schneiden, nach 35 Minuten zum Kohl in den Topf geben, abdecken und die restliche Zeit mitgaren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Mehr Hausmannskost Echte Hausmannskost: Oma Elses Schmorkohl mit Hackbällchen Rotkohl nach Omas Rezept Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Bayrisch Kraut mit Speck und Bratkartoffeln Druckansicht Das könnte dich interessieren 3 knackige Kohlfreunde: Weißkohl, Spitzkohl und Ch... Jetzt lesen Oma Kuni’s Wirsing-Kartoffel-Untereinander Jetzt lesen Knusprige Kale Chips: extra krosser Grünkohl-Snack... Jetzt lesen Deftiges Spitzkohlgratin mit Cabanossi und Kartoff... Jetzt lesen Bunte Low Carb Veggie-Pizza mit Wirsingboden Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben