Grünkohl mit Kassler

Grünkohl mit Kassler ist auf einem schwarzen Teller mit Salzkartoffeln angerichtet.
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Läuft dir beim Gedanken an deftigen Grünkohl mit Kassler auch das Wasser im Mund zusammen? Spätestens im Oktober kann der erste Frost für mich nicht früh genug kommen. Allerdings hat der Klassiker einen Haken: Wo schmeckt Grünkohl nur so richtig gut? Bei Oma natürlich! Aber was ist, wenn dem alljährlichen Grünkohlessen bei Oma etwas dazwischenkommt? Dann schnappst du dir dieses Rezept: So gelingt dir das traditionelle Kohlgericht mit deftigem Kassler nämlich auch in der eigenen Küche mindestens genauso lecker. Ein Hoch auf die gute deutsche Hausmannskost!

Zubereitungsschritte

1
Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlblätter mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
2
Zwiebeln schälen, würfeln und mit Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten.
3
Grünkohl ausdrücken und zum Speck in den Topf geben. Ca. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen.
4
Kassler in Scheiben schneiden, nach 35 Minuten zum Kohl in den Topf geben, abdecken und die restliche Zeit mitgaren.
5
Grünkohl mit Kasssler nach Belieben mit Salzkartoffeln und Senf servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Grünkohl mit Kassler ist auf einem schwarzen Teller mit Salzkartoffeln angerichtet.
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