Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Grünkohl 1 kg Grünkohl (Blätter ohne Stiele) 2 Zwiebeln 4 Esslöffel Schweineschmalz 50 g Speck 500 ml Gemüsebrühe 400 g Kassler Salz, Pfeffer Zum Servieren z.B. Salzkartoffeln Senf (nach Belieben) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 478.3 Kohlenhydrate 9.8g Fett 33.8g Eiweiß 28g Circo Fellenberg Chef de Cuisine Als gelernter Koch und Hotelbetriebswirt ist Circo mit seinen 20 Jahren geballter Gastronomie-Erfahrung – mit dem ein oder anderen Stern – schon fast ein alter Hase im Geschäft. Österreich, Schweiz, Island, Sylt, Schweden, Hongkong sind nur ein paar Stationen seiner bisherigen Laufbahn. Mit seiner leidenschaftlichen Art versprüht er in der Springlane-Kitchen täglich Gute-Laune-Vibes und bringt die Magazin-Rezepte mit fundiertem Wissen und kleinen „Geheim-Tricks“ zu Zubereitung, Geschmack und Lebensmittelkunde auf ein höheres Level. Beschreibung Deutschland Gemüse Hauptspeise Schwein Läuft dir beim Gedanken an deftigen Grünkohl mit Kassler auch das Wasser im Mund zusammen? Spätestens im Oktober kann der erste Frost für mich nicht früh genug kommen. Allerdings hat der Klassiker einen Haken: Wo schmeckt Grünkohl nur so richtig gut? Bei Oma natürlich! Aber was ist, wenn dem alljährlichen Grünkohlessen bei Oma etwas dazwischenkommt? Dann schnappst du dir dieses Rezept: So gelingt dir das traditionelle Kohlgericht mit deftigem Kassler nämlich auch in der eigenen Küche mindestens genauso lecker. Ein Hoch auf die gute deutsche Hausmannskost! Zubereitungsschritte 1 Grünkohl gründlich waschen und in kochendem Salzwasser portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Kohlblätter mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. 2 Zwiebeln schälen, würfeln und mit Schweineschmalz in einem großen Topf glasig dünsten. Speck in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mitbraten. 3 Grünkohl ausdrücken und zum Speck in den Topf geben. Ca. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen. 4 Kassler in Scheiben schneiden, nach 35 Minuten zum Kohl in den Topf geben, abdecken und die restliche Zeit mitgaren. 5 Grünkohl mit Kasssler nach Belieben mit Salzkartoffeln und Senf servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Zu Grünkohl mit Kassler oder Grünkohl mit Mettenden passen klassische Salzkartoffeln oder Kartoffelklöße. Nicht genug von Grünkohl! Grünkohleintopf mit Mettwurst Grünkohl mit Mettenden und Kassler Grünkohl-Pesto mit Walnüssen Grünkohleintopf mit Birne – vegetarisch Druckansicht Das könnte dich interessieren Wirsingquiche mit Speck Jetzt lesen Spitzkohlcurry Jetzt lesen Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce Jetzt lesen Bratkartoffeln mit Speck Jetzt lesen Kartoffelgratin-Rezepte – 9 heiße Gratins mit der ... Jetzt lesen Nach oben