Vorbereiten 5 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Glas Für das Grünkohl-Pesto 5 Grünkohlblätter 30 g geröstete Walnüsse 1 Knoblauchzehe 120 ml Olivenöl 1 Zitrone geriebener Parmesan nach Geschmack Salz, frisch gemahlener Pfeffer Besonderes Zubehör Hochleistungsmixer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 202.4 kcal Kohlenhydrate 1.6g Fett 19.8g Eiweiß 3.6g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Brotaufstrich Gemüse Hochleistungsmixer Kohl Nudeln Nüsse Pesto Sauce Grünkohl-Pesto mit Walnüssen kommt definitiv gegen Basilikumpesto und Pesto Rosso an! Aber wen wundert’s? An Grünkohl kommt man derzeit nicht vorbei. Aber zum Glück kann der Kohl mehr als nur Eintopf. Als Pesto für Pasta oder als Brotaufstrich für Crostini ist er ebenfalls nicht zu verachten. Extra Tipp 1 Glas des Grünkohl-Pestos mit Walnüssen hält ca. 7 Portionen Pesto-Freuden für dich bereit! Zubereitungsschritte 1 In einem großen Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Eine große Schüssel mit Eis füllen. 2 Die Stiele der Grünkohlblätter entfernen und die Blätter ca. 30 Sekunden im Kochwasser blanchieren. Anschließend die Blätter direkt in das Eiswasser geben, um den Garvorgang zu beenden. Grünkohl so gut es geht trocken schütteln und ein paar Minuten auf einem Geschirrtuch ablegen. 3 Zeste der Zitrone abreiben und Saft auspressen. Beides zusammen mit den übrigen Zutaten in einem Food Processor oder Standmixer nach Belieben feiner oder gröber pürieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Volle Mixpower voraus! Ob grüne Smoothies, frisches Pesto oder cremiges Mandelmus – Multitalent Hanno zerkleinert dank innovativem 6-Klingen-System selbst härtere Zutaten zuverlässig und faserfrei. Mit stolzen 2,7 PS hat Hanno besonders viel Power und sorgt mit einer Leistung von 2000 Watt für gleichmäßige und cremige Mixergebnisse. Jetzt ansehen Pesto-Perfektion Bärlauchpesto selber machen Brokkoli-Pesto Pestospaghetti mit gegrillten Jakobsmuscheln Süßes Sushi mit Milchreis, Erdbeeren und Pistazien-Pesto Druckansicht Das könnte dich auch interessieren 8 Pestos, die du unbedingt probieren musst Jetzt lesen Grünkohl mit Pinkel Jetzt lesen Heiße Ofenliebe: vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-... Jetzt lesen Für den grünen Powerkick: Grünkohl-Ananas-Smoothie... Jetzt lesen Paleo-Pizza mit Süßkartoffel, Grünkohl und karamel... Jetzt lesen Nach oben