© Sabrina Sue Daniels | Sabrina Sue – In Love with Food Beschreibung Foodblogger Gemüse Herbst Winter Falls du Grünkohl nur als Omas Sonntagseintopf kennst, dann lohnt sich jetzt ein zweiter Blick allemal. Das Wintergemüse mit seinen filigranen Blättchen wird nicht umsonst die zweite, ach was, vielleicht auch schon die dritte oder vierte Saison gehyped. Und zwar nicht nur bei Fitness Foodies. Der Kohl ist wieder da – in Bestform und in allen möglichen Varianten, wie du sie dir nur erträumen kannst. Auf Foodblogger ist eben Verlass, sie versorgen dich mit raffinierten Ideen rund um Grünkohl Rezepte. Sollte Grünkohl Rezepte allein dir als Wintergenüsse nicht reichen, kannst du mit Wirsing, Lauch und Chicorée natürlich noch etwas Abwechslung in deine Gemüseküche bringen. Lerne alles über Grünkohl Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Inhaltsverzeichnis1Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu2Grünkohlpesto mit Pistazien3Grünkohlrisotto mit Schinkenchips4Süßkartoffel-Waffeln mit Grünkohl-Brunnenkresse-Pesto5Grünkohlchips mit Meersalz6Ananas-Grünkohl-Cupcakes7Grünkohleintopf mit Kasseler und Bratwurst8Grünkohlpesto mit Cashewkernen und Parmesan9Grünkohlsalat mit Birnen und Pekannüssen10Grünkohlchips mit Sojasauce und Sesam Soba-Nudeln mit schwarzem Pfeffer, Grünkohl und Tofu Grünkohl Asia-Style: Nicht nur die japanischen Buchweizennudeln sorgen für ein entstaubtes Grünkohlgericht, es ist vor allem die Würze. Sesamöl und Sojasauce verleihen dem Nudelgericht zusammen mit Agavendicksaft eine feine fernöstliche Geschmacksnote. Dann ist die Köstlichkeit auch noch vegan und glutenfrei, was will man mehr? Zum Rezept Soba-Nudeln mit Grünkohl und Tofu © Nadine Horn & Jörg Mayer | eat this! Grünkohlpesto mit Pistazien Grünes Pesto… Grünkohl? Hätte man eigentlich selbst drauf kommen können. Geht so ratzfatz wie der Klassiker und passt zu Pasta oder Brot. Für ein wenig Pfiff im Pestoglas sorgen je nach Gusto Chili oder Piment d’Espelette, für die nussige Note sind Pistazien zuständig. Zum Rezept Grünkohlpesto mit Pistazien © Simone Filipowsky | S-Küche Grünkohlrisotto mit Schinkenchips Der Kohl mag es mediterran. Auch in einem cremigen Risotto zusammen mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Knoblauch, legt er eine außerordentlich gute Vorstellung hin. Nur einer könnte ihm vielleicht die Show stehlen – der luftgetrocknete Schinken, der das Reisgericht krönend abrundet. Zum Rezept Grünkohlrisotto mit Schinkenchips © Foodistas Süßkartoffel-Waffeln mit Grünkohl-Brunnenkresse-Pesto Ja, die Süßkartoffel-Waffel ist und bleibt erst einmal eine süße Waffel. Auch wenn sich die Kartoffel hier versteckt – aber eben eine süße. Darum ist die Süßkartoffel-Waffel auch ein echtes Allroundtalent: Sie mag ein fruchtiges Erdbeertopping ebenso gern wie ein herzhaft würziges aus einem Pesto mit Grünkohl, Brunnenkresse, Walnüssen und Gruyère. Zum Rezept Süßkartoffel-Waffeln mit Grünkohl-Brunnenkresse-Pesto © Sabrina Sue Daniels | Sabrina Sue – In Love with Food Grünkohlchips mit Meersalz Es ist doch so: Ist die Chipstüte erstmal offen, dann wird mit dem Snacken erst aufgehört, wenn wirklich bis zum letzten Krümel alles aufgefuttert ist. Ein ewiges Dilemma, dem du aber einfach entgehen kannst. Mach dir stattdessen Grünkohlchips. Grünkohl, Olivenöl, Meersalz und ein Backofen – das ist auch schon alles, was du brauchst. Und tadaa – so geht Snacken mit gutem Gewissen! Zum Rezept Grünkohlchips mit Meersalz © Sarah Thor | Gaumenpoesie Ananas-Grünkohl-Cupcakes Ananas? Grünkohl? Cupcakes? Nein, du hast dich nicht verlesen. So klingt ein verrückt-genialer Cupcake-Coup, den du bei deinem nächsten Backexperiment unbedingt einmal ausprobieren solltest. Kokos hat es sich übrigens auch noch im Teig gemütlich gemacht. So lernen Grünkohl Rezepte auch mal ein wenig Karibikflair kennen. Zum Rezept Ananas-Grünkohl-Cupcakes © Denise Renée Schuster | Foodlovin Grünkohleintopf mit Kasseler und Bratwurst Er darf einfach nicht fehlen. Der gute alte Grünkohleintopf mit allem drum und dran. Und das heißt natürlich eine Extraportion Grünkohl, dazu Speck, Bratwurst, Kasseler und selbstverständlich Kartoffeln. Die zwei verstehen sich immerhin prächtig. Hier hast du ordentlich was auf dem Teller – wie es sich für gute Hausmannskost gehört. Zum Rezept Grünkohleintopf mit Kasseler und Bratwurst © Tobias Müller | Der Kuchenbäcker Grünkohlpesto mit Cashewkernen und Parmesan Mit Zwiebeln, Knoblauch, Parmesan und Cashewkernen lässt sich der Kohl auch auf andere Weise zu einem Pesto verarbeiten. Chiliflocken sorgen für die Würze und ein paar Spritzer Zitronensaft für eine frische Note. Ganz klassisch: Zusammen mit deinen Lieblingsnudeln wird daraus ein superschnelles, leckeres Pastagericht. Zum Rezept Grünkohlpesto mit Cashewkernen und Parmesan © Stefanie Hiekmann | schmecktwohl Grünkohlsalat mit Birnen und Pekannüssen Frisch und knackig, so soll Salat sein. Aber Kohl? Das Wintergemüse muss sich nicht immer weich gekocht im Eintopf verstecken. Frisch vom Markt verwandelt er sich zusammen mit süßen Birnen und Pekannüssen zu einem köstlichen Wintersalat, der für einen ordentlichen Energieboost sorgt. Zum Rezept Grünkohlsalat mit Birnen und Pekannüssen Grünkohlchips mit Sojasauce und Sesam Wie bei Kartoffelchips, jeder mag sie anders. Nicht umsonst gibt es Chips in schier unendlich vielen Geschmacksrichtungen. Für ein wenig Asia-Flair in Sachen knusprige Grünkohl Rezepte kannst du deine krausen Chips einfach noch mit Sojasauce und Sesam verfeinern. Ist genauso schnell gemacht wie das Grundrezept und ebenso lecker! Zum Rezept Grünkohlchips mit Sojasauce und Sesam © Miriam Keller | Kochkarussell Weil es so schön grünt... 20 grüne Smoothies für den Energiekick Druckansicht Das könnte dich interessieren Wirsing – so verarbeitest du den Kohl richtig Jetzt lesen Aller guten Dinge sind 5! Knusprige Low-Carb-Gemüs... Jetzt lesen Smoothie mit Spinat und Mango Jetzt lesen Leicht und lecker: 12 Low-Carb-Rezepte fürs Mittag... Jetzt lesen Pastinakencremesuppe mit Walnuss-Birnen-Topping Jetzt lesen Nach oben