Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten Für 2 Personen 150 g Dinkelweizen 750 g Topinambur 120 g Grünkohl 120 g Champignons 30 g Kürbiskerne 60 g Ziegenkäse 1 Bund Petersilie 2 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 1 Esslöffel Weißweinessig 3 Esslöffel Olivenöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Hauptspeise Schnell & einfach Vegetarisch Gesünder geht’s fast nicht: Ein Salat voller Nährstoffe und Vitamine, der dank weich gekochtem Dinkelweizen auch noch lange satt macht. So klappt's mit dem Grünkohl Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Zubereitungsschritte 1 Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Dinkelweizen in einem Sieb durchspülen. Einen Topf mit 700 ml Wasser füllen, Dinkel und eine Prise Salz dazugeben. Das Wasser zum Kochen bringen, Temperatur herunterschalten und 30 Minuten köcheln lassen, bis der Dinkel weich ist. Abseihen. 2 In der Zwischenzeit Knoblauch und Zwiebel schälen und fein zerkleinern. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie hacken. Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden. 3 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Topinamburscheiben darauf verteilen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen garen, bis sie goldbraun sind. 4 In einer Pfanne auf mittlerer Stufe 1/2 TL Olivenöl erhitzen. Pilze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten unter Rühren garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseite stellen. 5 In der gleichen Pfanne noch einmal 1/2 TL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten garen, bis sie weich sind. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Grünkohlblätter in Streifen schneiden und zusammen mit dem Knoblauch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Gut vermengen, damit der Grünkohl weich wird. Gegebenenfalls etwas Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 7 In einer Schüssel Weißweinessig, 1 EL Olivenöl und eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Hälfte des Dressings mit dem Dinkelweizen und der Petersilie vermengen. 8 Zum Servieren die Dinkel-Petersilien-Mischung auf Tellern verteilen, Grünkohl, Pilze und Topinambur darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln. Mit Kürbiskernen und Ziegenkäse garnieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 15 knackige Salate für kühle Tage Süß oder herzhaft – so lecker ist Dinkel! 19 Rezepte mit dem gesunden Korn Erbsensalat mit Minz-Parmesan-Dressing Druckansicht Das könnte dich interessieren Topinambur zubereiten – geh der Knolle an den Krag... Jetzt lesen Geröstete Ofentopinambur Jetzt lesen Topinambur-Salat mit Fenchel und grünem Apfel Jetzt lesen Cremiges Topinamburpüree Jetzt lesen Topinamburchips mit Meersalz und Rosmarin Jetzt lesen Nach oben