Grünkohl-Tarte mit Birne und Kürbis Vorbereiten 60 Min. Ruhen 30 Min. Zubereiten 40 Min. Niveau Leicht Zutaten für 1 Tarte Für den Boden 220 g Dinkelmehl 100 g Butter 1 Ei 1/2 Teelöffel Salz 2 Esslöffel kaltes Wasser Für den Belag 1 Zwiebel 1 Esslöffel Pflanzenöl 3 Handvoll frischer Grünkohl 1/2 Hokkaido Kürbis 1 Birne 200 g Schmand 100 ml Sahne 2 Eier 100 g RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig 50 g Haselnüsse 1/2 Bund Petersilie Salz, Pfeffer Besonderes Zubehör Tarte-/ Quicheform (35 x 13 cm) getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 414.3 Kohlenhydrate 27.4g Fett 27.2 Eiweiß 12.0g Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Gemüse Hauptspeise Herbst Käse & Milchprodukte Vegetarisch Draußen wird es kalt und usselig? Dann dürfen diese 5 Zutaten auf deiner herzhaften Tarte nicht fehlen: Grünkohl, Kürbis, Birne, Haselnüsse und kräftiger Käse. Kürbis und Birne verleihen deiner winterlichen Grünkohl-Tarte eine süße Note. Für den Crunch-Effekt sorgen knackige Haselnüsse. Extra deftig wird es auf dem knusprigen Mürbeteig mit naturgereiftem Käse. Ein paar Streifen RÜCKER Küsten-Urtyp machen deine Grünkohl-Tarte zum Soulfood für herzhafte Genießer. Zubereitungsschritte 1 Für den Teig Mehl und Salz mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und mit den Fingern einarbeiten. Ei und Wasser dazugeben und alles kurz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten kaltstellen. 2 Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 3 Kürbis und Birnen waschen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Grünkohl waschen, Blattgrün von den Blattrippen zupfen und kleinhacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Haselnüsse grob hacken, Käse in dünne Streifen schneiden. 4 Form einfetten und mit Mehl ausstäuben. Tarteteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Form mit Teig auskleiden. Teigboden mehrfach mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier auslegen. Trockene Hülsenfrüchte auf dem Teigboden verteilen und Teig ca. 15 Minuten im heißen Ofen vorbacken. 5 Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl hinzugeben und dünsten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer würzen. 6 Tarteboden aus dem Ofen holen, Hülsenfrüchte entfernen und kurz abkühlen lassen. Eier mit Schmand, Sahne, Pfeffer und Salz verquirlen. Grünkohl auf dem Tarteboden verteilen und Ei-Schmand-Mischung darüber gießen. Kürbis, Birnen und Haselnüsse darauf verteilen und mit Käsestreifen belegen. 7 Tarte im heißen Ofen 30-40 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und etwas abkühlen lassen. Petersilie fein hacken, zusammen mit etwas Salz über die Tarte streuen und lauwarm servieren. Eine Tarte ergibt ca. 8 Portionen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Tarte, Quiche & Co. Deftig, ofenwarm und lecker: 27 herzhafte Kuchen Schwarzwurzel-Tarte mit Ziegenkäse und Walnüssen Zum Wohlfühlen: 20 leckere Rezeptideen für herzhafte Tartes Druckansicht Das könnte dich interessieren Bunte Tomaten-Galette Jetzt lesen Vegetarische Tarte provençale Jetzt lesen Herzhafte Ratatouille Tarte Jetzt lesen Veggie-Tacos mit Sesam Kidneybohnen-Bällchen Jetzt lesen Bonjour Backofen: 33 Tartes und Tartelettes Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben