Grünkohleintopf mit Mettwurst

Grünkohleintopf mit Mettwurst
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
65 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn es draußen nass und trüb ist, geht’s in der Küche heftig-deftig zu: Grünkohleintopf, Kartoffelsuppe und Rindergulasch füllen die Mägen hungriger Feierabend-Genießer. Verfechter der deutschen Hausmannskost kennen die Klassiker in- und auswendig. Schon Oma hat den Grünkohl ausgezeichnet zubereitet, sodass alle Familienmitglieder glücklich und vor allem satt am Tisch saßen. Für ein Stückchen Apfelkuchen war selten Platz, aber etwas Selbstgebackenes von der eigenen Großmutter kann man einfach nicht ablehnen. Wie auch? Sobald es Kartoffelgratin, Rinderrouladen, Schwarzwälder Kirschtorte oder Streuselkuchen gibt, sind die Augen größer als der Hunger. Da haut man gerne rein! Schließlich möchte man Oma ein Lächeln ins Gesicht zaubern – und so geht das definitiv am besten.

Extra Tipp

Soll dein deftiger Leckerbissen schneller auf dem Tisch stehen? Dann gar deinen Eintopf ganz einfach in deinem Schnellkochtopf. Auf Druckstufe 2 benötigt der Grünkohleintopf nur etwa 10 Minuten.

 

Zubereitungsschritte

1
Grünkohl gründlich waschen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Grünkohl portionsweise ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen und grob hacken.
2
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und vierteln.
3
Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Speck- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten anschwitzen. Kartoffeln und Brühe hinzufügen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
4
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken und den Grünkohl untermengen. Mettwurst zum Grünkohl geben. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, falls der Grünkohl zu trocken erscheint. Mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Etwa 45 Minuten köcheln lassen.
5
Mettwürstchen in Scheiben schneiden. Den fertigen Eintopf mit den Wurstscheiben servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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Grünkohleintopf mit Mettwurst

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