Vorbereiten 25 Min. Zubereiten 35 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Eintopf 500 g Grünkohl 2 kleine Zwiebeln 2 Frühlingszwiebeln 3 Stangen Staudensellerie 2 Möhren 2 große Birnen 1 Lorbeerblatt 4 Wacholderbeeren 150 g Graupen 400 ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Für die Croûtons 1/2 Baguette 4 Esslöffel Butter Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro 1 Portion) Kalorien 444.6 Kohlenhydrate 71.1g Fett 9.7g Eiweiß 15.3g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Birnen Eintopf Herbst Kohl Winter Regionales Superfood – klingt das nicht gut? Es klingt nicht nur gut, das grüne Wintergemüse schmeckt auch noch fantastisch. Zur Abwechslung kommen weder Speck noch Mettwurst in den Grünkohleintopf, dafür aber süße Birnen. In Butter geschwenkte und somit super knusprige Croûtons kommen noch on top. Zubereitungsschritte 1 Grünkohl gründlich waschen und von den Stielen zupfen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und Grünkohl portionsweise ca. 2-3 Minuten blanchieren. Blätter unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und klein schneiden. 2 Frühlingszwiebeln, Birnen und Staudensellerie waschen. Zwiebeln und Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln und Staudensellerie in Ringe schneiden. Birnen vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 3 Die Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Staudensellerie darin andünsten. Graupen, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mit dünsten. Dabei immer wieder umrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 5 Grünkohl unter das Gemüse rühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. 6 Für die Croûtons Baguette in Würfel schneiden. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Baguettewürfel darin rundherum knusprig braten. 7 Kurz vor dem Servieren Birnenwürfel unter den Grünkohleintopf mischen und mit Croûtons toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Grün, grüner, Grünkohl! Mediterran inspiriert: Italienische Linsensuppe mit Grünkohl Acai-Bowl mit Grünkohl und Kokoschips Grünkohlsalat mit Birnen und Walnüssen Es geht auch Ohne: Vegane Frikadellen mit Grünkohlpesto Druckansicht Das könnte dich interessieren Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüs... Jetzt lesen Detox Grünkohl-Salat-Bowl Jetzt lesen Kalechips: Würzige Grünkohlchips Jetzt lesen Heiße Ofenliebe: vegetarischer Grünkohl-Kartoffel-... Jetzt lesen Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Jetzt lesen Nach oben