Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen Für den Salat 300 g Grünkohl 1/4 Rotkohl 150 g Radicchio 100 g Bacon 4 Eier 2 Scheiben Toastbrot 2 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Knoblauchgranulat Salz, Pfeffer Für die Vinaigrette 150 ml Olivenöl 50 ml Rotweinessig 1 Knoblauchzehe 1 Schalotte 1 Teelöffel Senf 1 Teelöffel Honig 2 Esslöffel geriebener Parmesan Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Farina Terhaag Küchenakrobatin Farinas perfekter Tag beginnt mit einem ausgiebigen Frühstück. Sie pausiert bei Blaubeer-Schoko-Kuchen, Espresso und einem Plausch mit den Springlane Kollegen. Krönung des Tages ist ein scharfes Thai-Curry. Beschreibung Gemüse Hauptspeise Salat Winter Grünkohl kennen wir hier in Deutschland als deftige Hausmannskost. Okay, mittlerweile ist bei uns auch angekommen, dass Grünkohl das ultimative Superfood ist. In grünen Smoothies ist er sogar eines der beliebtesten Zutaten. Aber auch in Salaten macht Grünkohl eine top Figur. Der Kohl bleibt roh und glänzt dadurch mit einem ganz anderen, leichteren Geschmack. Doch auf ein bisschen Deftiges wollen wir nicht verzichten, daher schmuggeln sich kross gebratener Bacon und knusprige Knoblauch-Croûtons mit in den Salat. Mach aus dir den Grünkohl-Experten Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Zubereitungsschritte 1 Eier 7 Minuten kochen. Abschrecken und abkühlen lassen. Eier pellen und vierteln. 2 Eine große Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Baconstreifen nebeneinander in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Anschließend Bacon in kleine Stücke brechen. 3 Grünkohl, Radicchio und Rotkohl waschen und trocken schleudern. Grünkohl in mundgerechte Stücke, Rotkohl und Radicchio in dünne Streifen schneiden. 4 Toastbrot in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Toast in die Pfanne geben und ca. 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Knoblauch und Schalotte schälen und so fein wie möglich hacken. 6 Für die Vinaigrette Knoblauch und Schalotte mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Grünkohl, Rotkohl, Radicchio und Vinaigrette vermengen und mit Bacon, Ei und Croûtons toppen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Für den grünen Powerkick: Grünkohl-Ananas-Smoothie Paleo-Pizza mit Süßkartoffel, Grünkohl und karamellisierten Zwiebeln Druckansicht Das könnte dich interessieren Grünkohl mit Kassler Jetzt lesen Knusprige Kale Chips: extra krosser Grünkohl-Snack... Jetzt lesen Auf den Kohl gekommen! 10 geniale Grünkohlrezepte Jetzt lesen Grünkohlsalat mit Birnen und Walnüssen Jetzt lesen 15 knackige Salate für kühle Tage Jetzt lesen Nach oben