Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 3 Portionen 750 g Grünkohl 2 Birnen (in Spalten geschnitten) 65 g Walnüsse (grob gehackt) 115 ml plus 2 EL Olivenöl 1 Schalotte (fein gewürfelt) 2 Esslöffel Senf 2 Esslöffel Weißweinessig 1 Limette (ausgepresster Saft) 1/8 Teelöffel Salz 1 Esslöffel Honig 1 Knoblauchzehe (zerdrückt) Kokosöl Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Clean Gemüse Salat Vegetarisch Wenn sich Beeren und Aprikosen im Winter verabschieden, gibt sich diese fruchtige Schönheit die Ehre. Auf dem Kuchenbuffet oder im Salat – Birnen sind nicht nur in zuckriger Form ein Genuss. In Kombination mit Grünkohl und Walnüssen, abgeschmeckt mit einem milden Limettendressing, sind sie auch in herzhafter Version ein Muss. Noch mehr Lust auf Salat? Hast du ’ne Viertelstunde? 15 Salate für Eilige 15 knackige Salate für kühle Tage Blattsalat zubereiten: Alles, was du über Salate wissen musst Zubereitungsschritte 1 Olivenöl mit Weißweinessig, Limettensaft, Knoblauch, Schalotte, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Grünkohl putzen, halbieren und ohne den Strunk quer in Streifen schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkohlstreifen einmal kurz durchschwenken. 3 Grünkohl mit Birnenspalten, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen So klappt's mit dem Grünkohl Grünkohl – so bereitest du das gesunde Wintergemüse zu Druckansicht Das könnte dich interessieren Feldsalat mit Kartoffel-Speck-Dressing Jetzt lesen Quinoa-Salat mit Ingwer-Dressing Jetzt lesen Bunter Salat mit würzigen Garnelen und Roggencroût... Jetzt lesen Herzhafter Brotsalat mit Avocado, Feta und Tomaten Jetzt lesen Chicorée-Salat mit Sardellen-Dressing Jetzt lesen Nach oben