Grünkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

Zubereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Wenn sich Beeren und Aprikosen im Winter verabschieden, gibt sich diese fruchtige Schönheit die Ehre. Auf dem Kuchenbuffet oder im Salat – Birnen sind nicht nur in zuckriger Form ein Genuss. In Kombination mit Grünkohl und Walnüssen, abgeschmeckt mit einem milden Limettendressing, sind sie auch in herzhafter Version ein Muss.

Zubereitungsschritte

1
Olivenöl mit Weißweinessig, Limettensaft, Knoblauch, Schalotte, Senf und Honig glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Grünkohl putzen, halbieren und ohne den Strunk quer in Streifen schneiden. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Grünkohlstreifen einmal kurz durchschwenken.
3
Grünkohl mit Birnenspalten, Walnüssen und Honig-Senf-Dressing servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben