Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 20 Min. Niveau Leicht Zutaten für 12 Cupcakes Für die Cupcakes 150 g Mehl 50 g Speisestärke 1 1/4 Teelöffel Backpulver 1/4 Teelöffel Salz 200 g Zucker 110 g weiche Butter 1 Ei 2 Eigelb 3/4 Teelöffel Vanilleextrakt 110 ml Milch Besonderes Zubehör Muffinform (für 12 Muffins) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Backen Cupcakes Kuchen Torte Zunächst einmal: Nein, ein Cupcake ist kein Muffin. Er ist viel mehr die kleine, zarte Schwester des groben Muffin-Bruders. Für die fluffig-feine Textur sorgt Speisestärke. Außerdem hält sich das Küchlein gerne im Hintergrund und bleibt eher flach. Die große Show überlässt es dem Frosting. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 180 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 2 Butter mit Zucker und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier und Eigelb einzeln unterrühren. 3 Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen. Abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse heben. 4 Teig in die Muffinform füllen und im heißen Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Extra Tipp Wenn du einen dunklen Teig zubereiten möchtest, einfach 30 g Mehl durch die gleiche Menge Kakao ersetzen. Unser Tipp Deine neue beste Freundin Mit der Küchenmaschine Frida von Springlane Kitchen zauberst du jeden Tag süße Brötchen. Von Rühren, Kneten bis Schlagen – dank 4,5-Liter-Edelstahlschüssel und 1000 Watt starkem Motor wird jede Herausforderung zur Leichtigkeit. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Klassiker neu aufgelegt: Cupcakes à la Frankfurter... Jetzt lesen Mandelmus-Cupcakes mit Espresso-Frosting Jetzt lesen Red Velvet Cupcakes Jetzt lesen Schoko-Cupcakes für echte Chocoholics Jetzt lesen Tierisch gut: Bärige Tatzen-Cupcakes Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben