Vanilleeis – das Grundrezept

Vorbereiten
30 Min.
Ruhen
60 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Mittel

Zutaten für

  • 6 Eigelb
  • 130 g Zucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 300 ml Vollmilch
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise(n) Salz
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Vanilleeis ist der Klassiker schlechthin. Unser Eisrezept mit süßer Vanillenote bereitest du mit einer Eismaschine im Handumdrehen selbst zu.

Damit dir cremiges Vanilleeis wie vom Italiener gelingt, lohnt sich ein Blick in unsere Tipps und Tricks für hausgemachtes Eis – mit und ohne Eismaschine. In unserem großen Eismaschinen Ratgeber erklären wir dir außerdem, welche Maschine am besten zu dir passt und geben dir Tipps, was du beim Eismaschinenkauf beachten solltest.

Extra Tipp

Deine Eismasse ist am schnellsten bereit, wenn du sie nicht im Kühlschrank, sondern in Eiswasser abkühlen lässt. Dazu einfach eine größere Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen und Schüssel mit Eismasse hineinstellen. Gelegentlich umrühren. Bis du sie in die Eismaschine füllen kannst, dauert es ungefähr 20-30 Minuten.

1
Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen.
2
Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen.
3
Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen.
4
Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Unser Tipp

Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

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