Vorbereiten 30 Min. Ruhen 60 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Mittel Zutaten für 4 Portionen 6 Eigelb 130 g Zucker 2 Vanilleschoten 300 ml Vollmilch 300 g Sahne 1 Prise(n) Salz Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 411.8 Kohlenhydrate 37.7g Fett 25.3g Eiweiß 8.4g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Vanilleeis ist der Klassiker schlechthin. Unser Eisrezept mit süßer Vanillenote bereitest du mit einer Eismaschine im Handumdrehen selbst zu. Damit dir cremiges Vanilleeis wie vom Italiener gelingt, lohnt sich ein Blick in unsere Tipps und Tricks für hausgemachtes Eis – mit und ohne Eismaschine. In unserem großen Eismaschinen Ratgeber erklären wir dir außerdem, welche Maschine am besten zu dir passt und geben dir Tipps, was du beim Eismaschinenkauf beachten solltest. Ein einfacher Trick, um das Vanillearoma noch stärker herauszukitzeln: Koche mit der Milch-Sahne-Mischung 2-3 ganze Kaffeebohnen mit. Sie unterstreichen die Vanille dezent aber effektiv! Entferne die Bohnen wenn du die Mischung vom Herd nimmst. Extra Tipp Deine Eismasse ist am schnellsten bereit, wenn du sie nicht im Kühlschrank, sondern in Eiswasser abkühlen lässt. Dazu einfach eine größere Schüssel mit Eiswürfeln und Wasser füllen und Schüssel mit Eismasse hineinstellen. Gelegentlich umrühren. Bis du sie in die Eismaschine füllen kannst, dauert es ungefähr 20-30 Minuten. Auch interessant Eis das ganze Jahr über! Die 56 leckersten Eisrezepte Zubereitungsschritte 1 Eigelbe mit Zucker und Salz hellgelb aufschlagen. 2 Vanilleschoten halbieren und Vanillemark auskratzen. In Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 3 Ei-Zucker-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren. Ausgekratzte Vanilleschoten dazugeben und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen, Vanilleschoten entfernen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 4 Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Auch interessant Schokoladeneis, so cremig wie Mousse au Chocolat Jetzt lesen Zitronensorbet selber machen – so geht’s Jetzt lesen Frozen Yogurt mit Walderdbeeren Jetzt lesen Rhabarber-Erdbeer-Eis mit Thymian Jetzt lesen Eiswaffeln selber machen – so werden sie knusprig... Jetzt lesen Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. Nach oben