Vorbereiten 15 Min. Zubereiten 5 Min. Niveau Leicht Zutaten für 8 Röllchen Für die Röllchen 250 ml Öl 3 Avocados 1 Tomate 1 rote Zwiebel 2 Esslöffel gehackter Koriander 1 Limette (ausgepresster Saft) 8 Blätter Frühlingsrollen-Teig Salz, Pfeffer Für den Dip 1 Bund Koriander 3 Esslöffel Saure Sahne 2 Esslöffel Mayonnaise 1 Jalapeno Schote 1 Knoblauchzehe 1 Limette (gepresster Saft) Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Lisa Kilimann Soulfoodie Lisas Motto: Gesunder Genuss kann so einfach sein! Denn echtes Soulfood entsteht meist mit simplen Rezepten und guten Zutaten. Bewusste Ernährung ist ihr wichtig, dabei fühlt sie sich in Küche und Backstube gleichermaßen pudelwohl. Erst gibt‘s Ofengemüse mit Halloumi, dann duftet‘s nach veganen Zimtschnecken – alles zu seiner Zeit! Beschreibung Fingerfood Frittieren Ab jetzt wird der Dip gedippt: außen golden und knusprig, innen grün und extra cremig. Kleine frittierte Röllchen mit buttriger Avocadofüllung tauchen ein in einen erfrischend würzigen Koriander-Dip – das völlig neue Guacamole-Erlebnis. Zubereitungsschritte 1 Für den Dip Koriander, Saure Sahne, Mayonnaise, Jalapeno, Knoblauch und Limettensaft in einem Food Processor oder mit einem Stabmixer zu einer Creme verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen. 2 Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. 3 Für die Guacamolefüllung Avocados halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 4 Tomate und Zwiebel fein würfeln. Mit gehacktem Koriander und Limettensaft zur Avocado geben. Alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Einzelne Blätter Frühlingsrollenteig auf der Arbeitsfläche auslegen. Einen Esslöffel Guacamole mittig auf jedem Teigblatt platzieren. 6 Unteres Ende eines Teigblattes über die Füllung klappen und mit dem Finger daneben gut andrücken. Die öffenen Seiten (links und rechts) nach innen einfalten und das fertige Päckchen nach oben bis zum Ende aufrollen. Oberen Teigrand mit einem nassen Finger leicht anfeuchten. Teigende am Röllchen andrücken und dicht verschließen. Vorgang mit allen Teigblättern wiederholen. 7 Fertige Röllchen nacheinander ca 2-3 Minuten frittieren, bis sie außen goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen und kurz auskühlen lassen. Mit fertigem Koriander-Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Auch interessant 55 Avocado-Rezepte für jede Jahreszeit Druckansicht Das könnte dich interessieren Avocado: Wie du sie schälst, schneidest, zubereite... Jetzt lesen Avocado-Frühstücksbaguette mit Spiegelei und Srira... Jetzt lesen Avocado-Hummus mit Salsa Verde Jetzt lesen Die perfekten Pommes – das einzig wahre Grundrezep... Jetzt lesen Guacamole – so gelingt dir der cremige Avocado Dip... Jetzt lesen Nach oben