Guinness-Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

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Häufige Fragen
Zutaten für
Für das Eis
  • 360 ml Guinness
  • 480 ml Sahne
  • 480 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eigelb
Für die Schokoladen-Honig-Sauce
  • 480 ml Sahne
  • 4 Esslöffel Honig
  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Besonderes Zubehör
  • Eismaschine

Bier und Eis, passt das zusammen? Na, sicher. Und zwar, wenn man sich einfach eine Biersorte mit schokoladiger Note und feinem Kaffeearoma schnappt – eben so wie Guinness. Dazu eine Sauce mit einer Extraportion echter Schokolade und der Desserttraum ist perfekt.

1
Guinness zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten einkochen lassen, sodass sich das Volumen um 3/4 reduziert.
2
Vanilleschoten halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Beides mit Sahne, Milch und Zucker in einem zweiten Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
3
Eigelbe verquirlen und 2 EL der Sahnemischung untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
4
Sobald die Eismasse abgekühlt ist, Guinness-Reduktion unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen.
5
Für die Sauce Schokolade grob hacken. Sahne und Honig erhitzen und über die Schokolade geben. Kurz stehen lassen und verrühren. Vanilleextrakt unterrühren und über das Eis geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Joghurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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