Guinness Eis mit Schokoladen-Honig-Sauce

Vorbereiten
150 Min.
Zubereiten
60 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bier und Eis, passt das zusammen? Na, sicher. Und zwar, wenn man sich einfach eine Biersorte mit schokoladiger Note und feinem Kaffeearoma schnappt – eben so wie in unserem Guinness Eis. Dazu eine Sauce mit einer Extraportion echter Schokolade und der Desserttraum ist perfekt.

Zubereitungsschritte

1
Guinness zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten einkochen lassen, sodass sich das Volumen um 3/4 reduziert.
2
Vanilleschoten halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Beides mit Sahne, Milch und Zucker in einem zweiten Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen.
3
Eigelbe verquirlen und 2 EL der Sahnemischung untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen, ca. 2 Stunden kaltstellen.
4
Sobald die Eismasse abgekühlt ist, Guinness-Reduktion unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen.
5
Für die Sauce Schokolade grob hacken. Sahne und Honig erhitzen und über die Schokolade geben. Kurz stehen lassen und verrühren. Vanilleextrakt unterrühren und über das Eis geben.
  • Zutaten
  • Schritte

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Die Zaubermaschine für cremiges Eis

Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen.

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