Vorbereiten 150 Min. Zubereiten 60 Min. Niveau Leicht Zutaten für 6 Portionen Für das Eis 360 ml Guinness 480 ml Sahne 480 ml Milch 150 g Zucker 1 Vanilleschote 6 Eigelb Für die Schokoladen-Honig-Sauce 480 ml Sahne 4 Esslöffel Honig 600 g Zartbitterschokolade 2 Teelöffel Vanilleextrakt Besonderes Zubehör Eismaschine Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Portion) Kalorien 1229 Kohlenhydrate 100.7g Fett 78.8g Eiweiß 17.2g Anna Laoutoumai Backstubenkünstlerin Annas Devise lautet: Hauptsache lecker! Bei Springlane schreibt sie über das, was sie am liebsten mag: süße Köstlichkeiten ohne viel Chichi. Da das Auge aber bekanntlich mitisst, darf es hier und da auch ein bisschen Deko sein. Beschreibung Dessert Eis Schokolade Bier und Eis, passt das zusammen? Na, sicher. Und zwar, wenn man sich einfach eine Biersorte mit schokoladiger Note und feinem Kaffeearoma schnappt – eben so wie in unserem Guinness Eis. Dazu eine Sauce mit einer Extraportion echter Schokolade und der Desserttraum ist perfekt. Zubereitungsschritte 1 Guinness zum Kochen bringen und ca. 8 Minuten einkochen lassen, sodass sich das Volumen um 3/4 reduziert. 2 Vanilleschoten halbieren und Vanillemark mit einem spitzen Messer auskratzen. Beides mit Sahne, Milch und Zucker in einem zweiten Topf aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 3 Eigelbe verquirlen und 2 EL der Sahnemischung untermengen. Masse nach und nach unter die heiße Sahne-Milch-Mischung rühren. Unter Rühren ein weiteres Mal erhitzen und eindicken lassen, ca. 2 Stunden kaltstellen. 4 Sobald die Eismasse abgekühlt ist, Guinness-Reduktion unterrühren. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 50 Minuten gefrieren lassen. Im Gefrierschrank vollständig gefrieren lassen. 5 Für die Sauce Schokolade grob hacken. Sahne und Honig erhitzen und über die Schokolade geben. Kurz stehen lassen und verrühren. Vanilleextrakt unterrühren und über das Eis geben. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Unser Tipp Die Zaubermaschine für cremiges Eis Ihr Name ist Emma und sie mag am liebsten Eis. Aber auch Frozen Yogurt, Sorbet oder Parfait hat sie äußerst gern. Und dank Kompressor und 1,5-Liter-Behälter bereitet sie die süßen Köstlichkeiten in Nullkommanix und großer Familienportion zu. Die Zubereitung geht kinderleicht: Behälter befüllen, Maschine und Timer einschalten. Sobald dein Eis fertig ist, gibt Emma dir Bescheid und bewahrt es dank Kühlfunktion sogar vorm Dahinschmelzen. Jetzt ansehen Druckansicht Das könnte dich interessieren Bacio-Eis Jetzt lesen Mohneis mit Amaretto Jetzt lesen Champagner-Sorbet Jetzt lesen Erdnussbutter-Eis Jetzt lesen Espresso-Marzipan-Eis Jetzt lesen Nach oben