Gulasch mit Kartoffel-Kürbis-Püreehaube

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
120 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Im Herbst darf es wieder etwas deftiger werden und was eignet sich da besser als ein kräftiges Ofengericht? Ähnlich wie der britische Sheperd’s Pie wird das würzige Gulasch mit einem cremigen Püree überbacken. Für den leicht herbstlichen Touch wird etwas süßlich-herber Kürbis darunter gemischt. Bei diesem Ofenschmankerl wird dir bei jedem Schmuddelwetter wieder warm ums Herz.

Zubereitungsschritte

1
Für das Gulasch Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln.
2
Butterschmalz in einem heißen Topf zerlassen und Gulasch darin scharf anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark dazugeben und unter Rühren weitere 5 Minuten braten. Mit Paprika, Kreuzkümmel, Chili, Zimt, Salz und Pfeffer würzen.
3
Gulasch mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, bis kaum noch Flüssigkeit im Topf ist. Champignons und Lorbeerblätter hinzugeben. Mit Rinderfond aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Zwischendurch umrühren und ggf. etwas Fond oder Wasser nachgießen.
4
Für das Püree Kartoffeln und Kürbis schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. In einen Topf mit kaltem Wasser geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
5
Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
6
Wasser abgießen, Milch und Butter zu Kartoffel-Kürbis-Stücken geben und alles kurz durchstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
7
Gulasch in kleine Auflaufformen geben, das Püree darauf verteilen und für ca. 20-25 Minuten im heißen Ofen goldbraun backen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Gulasch mit Püreehaube
veganMom

Anna

Vegan Mom


"In meinem Kopf war das selber herstellen von Eis und Joghurt etwas unfassbar kompliziertes - und auch dem Ergebnis habe ich nicht viel zugetraut. Mit der Elisa ist die ganze Unternehmung aber so spielend einfach das ich, nachdem ich ein paar Handgriffe getan habe, kaffeetrinkend dabei zusehen kann wie dieses wunderbare Maschinchen mir die leckersten Kreationen zaubert, dessen Endergebnis nicht auf selbstgemacht schließen ließe."

Beitrag lesen

Aus der Community

Lebst du auch für gutes Essen? Dann werde ein Teil unserer stetig wachsenden Community und zeige uns deine Lieblingsrezepte mit dem Hashtag

#mit gemacht

Nach oben
springlane - aus Liebe zum Kochen

Jetzt in deinem Konto anmelden

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an


  • Passwort vergessen?

Bist du neu bei Springlane?

Hier registrieren, um folgende Vorteile zu genießen:

  • Einfacher Bestellvorgang
  • Lieblingsartikel merken
  • Bestellungen im Überblick
  • Artikel bewerten
  • Keine Angebote verpassen

Registriere dich jetzt bei Springlane

  • Bitte gib eine gültige E-Mail-Adresse ein

  • Bitte gib dein Passwort an Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

  • Bitte wiederhole dein Passwort Das angegebene Passwort ist zu kurz (min. 6 Zeichen) Passwörter stimmen nicht überein!

Leider sind nicht alle Eingaben vollständig bzw. korrekt. Bitte korrigiere die markierten Felder und klicke hier erneut.

Ich habe bereits ein Springlane-Konto

Hier anmelden
Nach oben