Schneller Gurken-Avocado-Salat mit Minze und Feta

Gurken-Avocado-Salat mit Minze, Feta und Orange in einer hellen Schüssel
Vorbereiten
15 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Schnell, schneller, Gurken-Avocado-Salat! Ganz nach diesem Motto wird am heutigen Feierabend in der Küche der Turbo angeworfen und das Schnippelbrett zum Einsatz gebracht. Ein bisschen Orange hier, ein wenig Feta dort – keine 15 Minuten später ist die Salatschüssel schon prall gefüllt und bereit genauso schnell wieder geleert zu werden …

Zubereitungsschritte

1
Für den Salat Mandeln grob hacken. Avocado entkernen, schälen und Fruchtfleisch würfeln. Gurke schälen, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben und würfeln. Minzblätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Feta zerbröseln.
2
Ein Ende der Orange abschneiden. Frucht Mit der Schnittkante aufstellen und Schale rundherum abschneiden. Orangenfilets vorsichtig herausschneiden und mit restlichen Salatzutaten vermengen.
3
Für das Dressing Petersilie fein hacken. Orangen- und Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Mit restlichen Zutaten verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Salat vermengen.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Gurken-Avocado-Salat mit Minze, Feta und Orange in einer hellen Schüssel

Zum Schnippeln und Würzen

Nach oben
Nach oben