Gurken-Kichererbsen-Salat to go

Vorbereiten
15 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Bei diesem Salat-to-go im Glas treffen feine Gurkenraspeln auf Kichererbsen und getrocknete Tomaten. Dazu ein Klecks Joghurt mit frischer Minze und fertig ist der leichte Snack für die Mittagspause. Kleiner Tipp: Zusammen mit Mineralwasser lässt sich aus dem ausgepressten Gurkensaft eine leckere, gesunde Erfrischung mixen.

Extra Tipp

Lust auf noch mehr Meal-Prep-Rezepte? Dann schau doch mal in unserer Facebook-Gruppe zum Thema Meal-Prep vorbei!

Zubereitungsschritte

1
Gurke waschen und samt Schale mit einer Reibe fein reiben. Den Gurkenabrieb anschließend in ein feines Küchentuch geben und so viel wie möglich vom Saft der Gurke herauspressen und in einer Schale sammeln. Saft für später aufbewahren.
2
Minzeblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und in einer Schüssel mit griechischem Joghurt, Salz und etwas Pfeffer vermengen.
3
Getrocknete Tomaten mit einem Küchentuch abtupfen, um überschüssiges Öl zu reduzieren und anschließend in kleine Stücke schneiden.
4
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Walnüsse darin 3-5 Minuten goldbraun rösten. Währenddessen mehrmals wenden, da die Nüsse sonst schnell anbrennen.
5
In ein verschließbares Einmachglas zunächst die Tomatenstücke, dann die Kichererbsen, den Gurkenabrieb und zuletzt den Minzjoghurt schichten. Mit Walnüssen garnieren.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Unser Tipp

Die Küchenmaschine für kreatives Kochen

Ausgefallene Foodtrends oder Meal Prep im Alltag? -  Kaia ist die Universal-Küchenmaschine, die dir dabei hilft, sowohl deine Grundbedürfnisse als auch deine wilden Food-Fantasien erfolgreich umzusetzen. Egal ob schicke Sommerrollen, würzige Pestos oder cremige Suppen: Kaia zerkleinert und mixt schneller, als du deinen Freunden von deinen neuen Rezeptideen erzählen kannst.

Jetzt ansehen

Nach oben
Nach oben