Vorbereiten 10 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Gläser Für das Relish 4 Gurken 2 Zwiebeln 1 Apfel 250 ml Apfelessig 250 g Zucker 2 Esslöffel Senfkörner 2 Wacholderbeeren 2 Teelöffel Salz 1/2 Teelöffel grober Pfeffer 1 Bund Dill Besonderes Zubehör 4 sterile Einmachgläser (à 200 ml) Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Nährwerte (pro Glas) Kalorien 331.5 Kohlenhydrate 75.6g Fett 1g Eiweiß 3.2g Lara Böttcher Kulinarische Kameradin Lara liebt essen! Dafür reist sie auch gerne durch die Welt, um die kulinarischen Genüsse ferner Länder kennenzulernen. In ihrem Topf landet alles, was lecker ist. Gerne experimentiert sie mit neuen Produkten oder fremden Gewürzen – immer auf der Suche nach neuen Foodtrends. Beschreibung Beilage Dips Einmachen Schnell & einfach Vegan Vegetarisch Gurken Relish ist das perfekte Topping für Burger oder Hot Dogs. Aber du kannst es auch einfach unter deinen Salat mischen und ihn damit ein bisschen pimpen. Du fragst dich gerade, was ein Relish überhaupt ist? Es handelt sich um eine süß-saure Würzsauce, die entweder stückig oder püriert ist. Hergestellt wird es aus Obst oder Gemüse und ist meistens süß-sauer oder sehr scharf. Die Sauce ist wohl das englische Pendant zum indischen Chutney. Und wenn du Saucen & Dips liebst, dann solltest du dieses würzige Gurken Relish unbedingt ausprobieren! Unser Tipp Kochen leicht gemacht Bist du bereit für edle Multitalente? Mit unserem 4-teiligen Edelstahl Topfset by Tim Mälzer bist du für jede Küchen-Action bestens ausgestattet. Jetzt ansehen Zubereitungsschritte 1 Gurken und Zwiebeln schälen. Gurken entkernen und mit Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Apfel waschen und ebenfalls klein würfeln. 2 Essig, Zucker, Senfkörner und Wacholderbeeren in einem großen Topf vermischen und erhitzen. Gurken-, Zwiebel- und Apfelwürfel dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen. 3 Dill waschen, fein hacken und unterrühren. Gurkenrelish in sterile Gläser füllen und auskühlen lassen. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Rezepte mit Relish Lángos mit Fetacreme und Kräuter-Knoblauch-Relish Hotdog mit Avocado-Relish Rosmarin-Folienkartoffel mit Feigen-Oliven Relish Ofenlachs mit Gurken-Radieschen-Relish Druckansicht Das könnte dich interessieren Gurken einlegen – das Grundrezept Jetzt lesen Schneller Gurken-Avocado-Salat mit Minze und Feta Jetzt lesen Buttermilchdrink mit Kiwi-Gurken-Swirl Jetzt lesen Gurkeneis mit Minze Jetzt lesen Einfach erfrischend: 13 knackige Gurkensalate Jetzt lesen Nach oben