Ha Gao – Gedämpfte Teigtaschen mit Shrimp-Füllung

Vorbereiten
30 Min.
Zubereiten
15 Min.
Niveau
Mittel

Beschreibung

Geschmacksexplosion garantiert – die kleinen Teigtaschen mit Shrimps haben es in sich.

Zubereitungsschritte

1
Tiefgekühlte Shrimps auftauen und abtropfen lassen. Glasnudeln in eine ausreichend große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen, bis die Nudeln vollständig mit Wasser bedeckt sind. In der abgedeckten Schüssel ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend durch ein Sieb abgießen.
2
Mehl, Salz und lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ruhen lassen und die Füllung vorbereiten.
3
Shrimps und Nudeln sehr fein zerkleinern und vermischen. Frühlingszwiebeln und chinesischen Schnittlauch klein hacken und zusammen mit dem frisch geriebenen Ingwer zum Shrimps-Nudel-Gemisch geben. Das Ei verquirlen und zur Mischung geben. Anschließend drei Tropfen Sesamöl dazugeben. Die Füllung mit Salz, grob gemahlenem Pfeffer und einer Messerspitze 5-Spices-Gewürzmischung abschmecken.
4
Den Teig sehr dünn ausrollen und mit einem Glas, einer Tasse o.ä. (Ø 9 cm) Fladen ausstechen. Einen Esslöffel Füllung (ca. 15 g) in die Mitte der Fladen geben. Die Teigtaschen muschelförmig verschließen. Hierzu die Fladen zusammenklappen und die Ränder von der Mitte beginnend fest zusammendrücken.
5
Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Bambusdämpfer daraufstellen. Die Bambuskörbe gegebenenfalls mit Dampfgar-Papier auslegen und die Teigtaschen einsetzen. Ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
  • Zutaten
  • Schritte

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Extra Tipp
  • Das dünne Dampfgar-Papier sorgt dafür, dass die Teigtaschen nicht im Dämpfer anhaften. Falls du kein gelochtes Dampfgar-Papier zur Hand hast, kannst du auch Backpapier oder Butterbrotpapier in kleine Quadrate schneiden und lochen.
  • Gare eine kleine Menge der Füllung zum Abschmecken in der Mikrowelle vor.
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