Vorbereiten 30 Min. Zubereiten 15 Min. Niveau Leicht Zutaten für 16 Hack-Pops Für die Hackbällchen 500 g Hackfleisch (halb und halb) 40 g Paniermehl 2 Esslöffel Milch 2 Teelöffel Orangenabrieb 1 Esslöffel Currypulver 2 Teelöffel Kardamomsamen, im Mörser zerstoßen 1 Esslöffel Schalotten, fein geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1/2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt 1 Ei 40 g Pecorino Salz, frisch gemahlener Pfeffer Für den Dip 1 reife Mango (ca. 300 g) 1 Knoblauchzehe, fein gehackt Saft von 1 Limette 2-3 Esslöffel Zucker 3 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Currypulver frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Spezielles Zubehör 16 Kunststoff- oder Holzspieße Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Dominik Burziwoda Dominik ist ein Freund der rustikalen Ruhrpott-Küche und kann sich für Currywurst, Mettigel und Schweinebauch begeistern. Bei Springlane kümmert er sich um die Logistik, hat aber auch beim Kochen so manchen Trick auf Lager. Beschreibung Appetizer Fingerfood Rind & Kalb Zubereitungsschritte 1 In einer Schüssel Milch, Paniermehl, Orangenabrieb, Gewürze und Petersilie vermischen. Schalotten und Knoblauch kurz in Olivenöl andünsten und hinzufügen. Das Fleisch hinzugeben und alles gut mit den Häden durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 2 Mit den Händen kleine Kugeln aus der Fleischmasse formen (etwa golfballgroß). Die Fleischbällchen für ca. 10 Minuten in der Pfanne anbraten, dabei mehrfach wenden, bis sie von allen Seiten schön gebräunt sind. 3 Für den Dip die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Die Mangowürfel mit den restlichen Dip-Zutaten in einen Topf geben und kurz aufkochen, bis die Fruchtstücke zerfallen und der Dip eine sämige Konsistenz hat. Abkühlen lassen. 4 Die Hackbällchen auf Spieße stecken und mit dem Dip servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Nach oben