Hackbällchen mit Pistazienkruste auf Rucola-Avocado-Salat

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht
Die würzigen Fleischbällchen erhalten durch ihre grünen Begleiter Rucola und Avocado eine herrlich frische Note.

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Hackfleisch, Ei, Thymianblätter und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In den Handflächen kleine Hackbällchen formen.
3
Pistazien sehr fein hacken und Fleischbällchen anschließend darin wälzen.
4
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1-2 EL Butter darin schmelzen und Hackbällchen ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
5
Naturjoghurt, Currypaste und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Rucola waschen. Avocado schälen, Stein entfernen, in schmale Streifen schneiden und salzen.
7
Die noch warmen Hackbällchen mit Dressing auf dem Salat anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

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