Hackbällchen mit Pistazienkruste auf Rucola-Avocado-Salat

Vorbereiten
25 Min.
Zubereiten
5 Min.
Niveau
Leicht

Beschreibung

Zubereitungsschritte

1
Hackfleisch, Ei, Thymianblätter und Semmelbrösel in eine Schüssel geben und mit den Händen oder einer Gabel vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
In den Handflächen kleine Hackbällchen formen.
3
Pistazien sehr fein hacken und Fleischbällchen anschließend darin wälzen.
4
Eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1-2 EL Butter darin schmelzen und Hackbällchen ca. 10 Minuten von allen Seiten anbraten.
5
Naturjoghurt, Currypaste und Paprikapulver in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und hinzugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Rucola waschen. Avocado schälen, Stein entfernen, in schmale Streifen schneiden und salzen.
7
Die noch warmen Hackbällchen mit Dressing auf dem Salat anrichten.
  • Zutaten
  • Schritte

Hast du alles, was du brauchst?
Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept.

Hat's geschmeckt?
Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später.

Nach oben
Nach oben