Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Portionen 300 g Blätterteig 500 g gemischtes Hackfleisch 3 Knoblauchzehen 1 Zwiebel 80 g Semmelbrösel 2 Eier 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel Paprika edelsüß Salz, Pfeffer 3 Esslöffel gehackte Petersilie 1/2 Teelöffel Chiliflocken 30 g Butter 100 g Kräuterfrischkäse Für die Beilage 500 g Rosenkohl 1 Esslöffel Butter Salz, Pfeffer Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Blätterteig Hauptspeise Schicht für Schicht entfaltet dieser Hackbraten seine köstlichen Geheimnisse: Erst goldbrauner, luftiger Teig. Dann saftiges Hackfleisch. Und in der Mitte ein Kern aus Kräuterfrischkäse. So ein deftiges Gericht braucht eigentlich keine Beilage, aber weil der Rosenkohl so grün, gesund und lecker aus dem Gemüsefach blinzelt, durfte er kurzerhand mit auf den Teller. Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Hackfleisch, Semmelbrösel, 1 Ei, Kreuzkümmel, Paprika und Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3 Hackmasse auf Backpapier verteilen und zu einem Rechteck formen. Eine Hälfte mit Frischkäse bestreichen. Mit Hilfe des Backpapiers Hackfleisch einrollen. Zu einem Laib formen, sodass die Seiten fest geschlossen sind. 4 Blätterteig auf einem weiteren Blatt Backpapier auslegen. Hackbraten in die Mitte legen, sodass der Hackbraten rechts und links von einem etwa 2 cm breiten Teigrand eingerahmt ist. Teigrand an den beiden langen Seiten parallel schräg einschneiden. Fleisch mit Blätterteig umhüllen, Teigstreifen dabei abwechselnd einklappen, sodass ein Flechtmuster entsteht. 5 Übriges Ei leicht verquirlen. Blätterteig mit Eimasse bestreichen. Butterflöckchen auf der Oberfläche verteilen. Im Ofen ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. 6 In der Zwischenzeit Rosenkohl putzen, Strunk einschneiden und ca. 6 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Rosenkohl abseihen und mit Butter, Salz und Pfeffer würzen. Mit Hackbraten auf Teller verteilen und servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hackbraten oder Falscher Hase? Mit Käse überbacken... Jetzt lesen Für den großen Fleischhunger: Hackbraten mit Fetaf... Jetzt lesen Falscher Hase Jetzt lesen Pastinake – so verarbeitest du die Wurzel richtig... Jetzt lesen Käse-Lauch-Suppe Jetzt lesen Nach oben