Für den großen Fleischhunger: Hackbraten mit Fetafüllung

Vorbereiten
20 Min.
Zubereiten
50 Min.
Niveau
Leicht

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Zutaten für
für den Hackbraten
  • 750 g Rinderhack
  • 2 rote Zwiebeln
  • 80 g Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Senf
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 g Feta
  • 15 Scheiben Speck
  • 60 g schwarze Oliven
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer
für die Süßkartoffeln
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Thymian

Dieser Hackbraten hat’s – ganz buchstäblich gemeint – in sich. Unter knusprigem Speckmantel und lockerem Hackteig hat sich nämlich ein Kern aus Fetakäse mit Oliven versteckt, der ihm seinen würzigen Geschmack verleiht. Dazu ein paar leckere Süßkartoffeln und ab damit auf den Tisch.

1
Backofen auf 200 °C vorheizen. Bräter mit Öl einfetten. Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf und Gewürzen gründlich verkneten.
3
Feta zerkrümeln. Oliven hacken. Hackmasse leicht plattieren, mittig mit Feta belegen und Oliven bestreuen. Hack einschlagen und zu einem länglichen Laib formen, sodass die Seiten gut verschlossen sind. Mit Speckscheiben umwickeln. Speck mit Honig bestreichen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
4
Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
5
Hackbraten aufschneiden und mit Süßkartoffeln servieren.
  • Zutaten
  • Schritte

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