Vorbereiten 20 Min. Zubereiten 50 Min. Niveau Leicht Zutaten für 4 Personen für den Hackbraten 750 g Rinderhack 2 rote Zwiebeln 80 g Semmelbrösel 2 Esslöffel Senf 1 Ei 1 Teelöffel Honig 200 g Feta 15 Scheiben Speck 60 g schwarze Oliven 1 Teelöffel Paprika edelsüß Salz, Pfeffer für die Süßkartoffeln 600 g Süßkartoffeln 3 Esslöffel Olivenöl 1 Teelöffel Paprikapulver Salz, Pfeffer 2 Esslöffel Thymian Erstelle eine Einkaufsliste Liste anzeigen Teile die Zutatenliste oder nutze sie bei deinem Einkauf Zutaten online bestellen Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen Beschreibung Hauptspeise Rind & Kalb Dieser Hackbraten hat’s – ganz buchstäblich gemeint – in sich. Unter knusprigem Speckmantel und lockerem Hackteig hat sich nämlich ein Kern aus Fetakäse mit Oliven versteckt, der ihm seinen würzigen Geschmack verleiht. Dazu ein paar leckere Süßkartoffeln und ab damit auf den Tisch. Auch interessant Süßkartoffel zubereiten – so wird die knallige Knolle zum Genuss Süßkartoffel-Rezepte: 27 Ideen von herzhaft bis süß Zubereitungsschritte 1 Backofen auf 200 °C vorheizen. Bräter mit Öl einfetten. Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Senf und Gewürzen gründlich verkneten. 3 Feta zerkrümeln. Oliven hacken. Hackmasse leicht plattieren, mittig mit Feta belegen und Oliven bestreuen. Hack einschlagen und zu einem länglichen Laib formen, sodass die Seiten gut verschlossen sind. Mit Speckscheiben umwickeln. Speck mit Honig bestreichen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. 4 Süßkartoffel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit Öl und Gewürzen gut vermengen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 30-40 Minuten backen. 5 Hackbraten aufschneiden und mit Süßkartoffeln servieren. Zutaten Schritte Hast du alles, was du brauchst? Hake Zubehör und Zutaten ab oder gehe direkt weiter zum Rezept. Hat's geschmeckt? Teile dieses Rezept mit anderen oder merk es dir für später. Los geht's Weiter TIPP: Steuere mit Tasten Zurück/Weiter Esc Schließen Druckansicht Das könnte dich interessieren Hackbraten oder Falscher Hase? Mit Käse überbacken... Jetzt lesen Moin moin! Fischfrikadelle mit Limettendip Jetzt lesen Cremiges Kartoffelpüree – so wird es besonders flu... Jetzt lesen Mini-Burger mit Pulled Chicken und Coleslaw Jetzt lesen Chili con Carne im Brotlaib Jetzt lesen Nach oben